Re: Определение наконечников
Difens, Саня, почитай про башне-крыше-килевидные и сводчатые, и будет понимание с датировкой. Про последнюю четверть пятого где написано? Архи по пол столетия и то редко рискуют отсчитывать.
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Difens, Саня, почитай про башне-крыше-килевидные и сводчатые, и будет понимание с датировкой. Про последнюю четверть пятого где написано? Архи по пол столетия и то редко рискуют отсчитывать.
ДШК, Андрей, ну видишь ли,я не арх, поэтому мне повезло чуть больше А датирую я не написанным книжкам,а по керамике,культурному слою,сопутствующему материалу( монеты,бляшки,гвозди,кольца,и тд и тп)годами анализируя такой материал,приходишь к более обьективным выводам... поэтому с пониманием датировки у меня все в порядке
монеты,бляшки,гвозди,кольца,и тд и тп
Так и это все и керамику архи датировали, их хлеб и запечен качественно, особенно советской выпечки.
Помогите пожалуйста с накам
По среднему интересно , что скажут.
Андрей, Доброго! Доп фото левых двух желательно добавить, детали плохо видны.
Так и это все и керамику архи датировали, их хлеб и запечен качественно, особенно советской выпечки.
Все верно. Все их датировки четко привязаны к закрытым комплексам. Они не дают погрешность в таком объеме как полевые находки даже с поселений. Тоже не вижу этот нак на 5 в. до н.э.
Всем привет! Помогите пожалуйста с наками
Добра!
Я бы все их датировал 6-4 вв. до н.э. В принципе все интересные, примерно 15 мм?
Добра!
1 - жаботинского типа, 8-7 вв. до н.э.
2 - трехгранный со скрытой втулкой, 4-3 вв. до н.э.
3 - трехгранный пришипленный с выделенной втулкой, 6-5 вв. до н.э.
Юр, там скорее новочеркасец с отломанной втулкой.
Тоже может быть, об этом думал.
maicolsons, Приветствую! Монетный 5-4 до.
железный дед, Доброго! Трехлопастной ярусный кунжутолистных очертаний 13-14-го в.в. Вислые плечики у этого типа встречаются довольно редко, отличный экз.!
или нак совсем не интересный
Как минимум две заковыки противоречивые... Потому наверное и молчат , сидеть в калоше никому неохота... сам ждал когда по нему отпишут хоть что то.
Shurf, может ДШК, Yorik, ждет? он бронзу любит.
Yorikа ждет
Добрый вечер уважаемые эксперты! Камраду попались два таких предмета, лежали в паре метров друг от друга. Возник спорный вопрос, может ли правый предмет быть наконечником или тем, что от него осталось? Материал - бронза. Заранее благодарю! С уважением!
Дождь, вроде бы их ещё "площиками " обзывают .
Приветствую!! Подскажите пожалуйста по наконечнику.
Добра!
Это трехгранник с непролитой втулкой, 6-5 вв. до н.э.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info