Вот еще один прибор не дорогой и великолепный. Реальные отзывы его владельцев: Поле, с которого я начинал свой путь кладоискателя в 2003-м году ещё с импульсником, потом ходил там и с Тесоро Эльдорадо самодельной, и с Корсаром-супермастером, и с Аськой, и с Фишером Ф-5, и с Квазаром, и с Кротом-2, ну и с Масками наконец-то. Наслоёнка, в основном от царизма времён Анны Иоановны и до поздних советов. Но есть пара скифских курганов, распаханных в ноль, что вровень с почвой, только земля более серая и обилие характерной керамики указывает на скифов. И народу там побывало столько, что мало что уже попадается, но всё равно есть следы и ямки предшественников. Скифы раньше попадались редко, в основном среди монет за три-четыре выезда попадался наконечник. В прошлом году жена подняла там маленькую сбруйную бляшку, ещё Текнетиксом, размером с копейку СССР, а я ещё раньше - чуть поболее.
А сегодня мне попёрли наки конкретно, аж сам не ожидал :shock: ! Какая-то заколка и похоже бронзовый накосник. А вот жене - наоборот, монетки и пуговица из свинца, а по скифам ничего.... Все мои находки были подняты с чистыми цветными сигналами без малейшего намёка на чёрное. Копал и спорные сигналы, был железный шмурдяк. Также с чистыми сигналами в цвете выкопал несколько маленьких кованых гвоздей, типа мебельных, с крупными шляпками. Ходили где-то часа 2, до захода солнца, да ещё приехали 2 трактора на соседнее поле и начали озимые
на нём поливать какой-то вонючей фигнёй, мы поэтому решили уехать для сохраны своего здоровья По информативности озвучки этот пробор что касается размера объекта и определения его на предмет черный-цветной при чем с проходу оставит по зади многие мировые бренды не смотря на свою простоту.Всякие железные кольца, шайбы, пивные пробки с глубины идут цветом и с черниной по краям если прибор настроить правильно....и собрать не из г.. В свое время прибор собрал и не пользовался, думал что все глубокое железо мое.Прибор не для поиска советов и царей в загажных лесах а для поселух в полях.... где в сегодняшних реалиях цветных сигналов за день может быть штук 20 и разбросаных на 2-3 га среди многих тысяч черных.Ходить нужно в ушах - динамик так на всякий случай
Последных два копа напарник с Дусей перепроверял найденые мной все слабые цветные. С проходу процентов 30 таких сигналов(при равных по размеру датчиках) божественный проходит мимо или чернина :cry: как его не настраевай.
Кстати сказать скифский бронзовый наконечник является сложной целью для прибора, с его геометрической формой. Но маска его находит хорошо. Фото реальных находок выложенных владельцами этого прибора:
Гаррет-250 по цепкости и чутью и рядом не стоял