Добрый день! 25 числа встретился и познакомился с Данилой, ему огромное спасибо за свой вклад! Фото пока не сбрасываю т к. материала маловато, думаю смысла нет скидывать если продвинулось на несколько кв. см. Но фото обязательно будут!
Durham⇓ сказал:Ребята, что вы делаете?
Durham спосибо за Вашу точку зрения! Если честно, я ждал такие коменты в самом начале. Но не как не мог предположить, что будут от эксперта.
Что я делаю? Я сохраняю исторические предметы, даю им вторую жизнь, пытаюсь этими предметами рассказать кусочек истории того периода к какому они относятся. (По-вашему судьба переплавки или на цвет мет лучше. Или предложенный Вами вариант «не нужно оставьте в земле» Это из разряда что всех любителей приборов приравняют к черным археологам. Не себе, не людям, пусть разлагается в земле)
Еще что хотелось добавить, на мой взгляд не корректно рассуждать о этой работе современными глазами. Мы живем в сраной демократии (простите за грубое слово) и чтобы это правильно понимать, мне кажется нужно больше знать о том периоде (в данном случае Импер. Россия)
По легенде! Изначально я сказал «что пытаюсь оживить легенду» Суть слова легенда Вы понимаете. Вы, наверное, не внимательно прочитали её? Почему она меня зацепила, потому что в ней две составляющие (на мой взгляд) 1 это мифическая, 2 она передаёт эмоциональное состояние жителей, и воинов РИ. Ведь представьте сами, На, твою землю объединившись нападает пол мира. Друзья (союзники) - молчат. На твоих глазах и твоими руками тонет одновременно твоя гордость и надежда на жизнь (флот) Я сомневаюсь, что когда топили корабли народ стоял хлопал в ладоши и радовались что прейдут освободители, освободят и жизнь наладится.
Пули! «несущих смерть вещей нельзя делать» если сточки зрения современности, то эти предметы не какую смерть не несут. Если вернутся в то время. Церковь активно помогает армии. Наши солдаты не нападали, а защищали свою землю, себя, людей, свою веру, (нападавшие были другого вероисповедания) Эти предметы несли не смерть, а защиту и выживания (и православия).
Не кого не хотел обидеть, это сугубо моё виденье и точка зрения.