Re: Скифо-Сарматская металлопластика
Личина-подвеска
Проходила такая же на форуме .хозяин может быть отпишется .
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Личина-подвеска
Проходила такая же на форуме .хозяин может быть отпишется .
Приветствую. Знаю, что проходила. У товарища, что здесь о ней спрашивал, я ее и купил. Увы, он не в курсе о ее происхождении 8-(( Спасибо за попытку помочь.
Приветствую. Картинка в очень скромном разрешении, но общность прослеживается. Но что это на фото? Где найти описание?
Нашел в интернете представленную Вами картинку Ну думаю, что это Замочные накладки 19-20 века. Но мнение имеет право на жизнь 8-))
Очень похоже, аж жуть. По киевской металлопластике вступил в переписку, заодно пульнул эту личину. Их ответ:".....Очень интересная подвеска с изображением мужского лица. Возможно, это образец творчества племен Юго-Востоной Азии. С уважением Л.Клочко (зав. науч.-исследовательского отдела "История ювелирного искусства в Украине". Но по данной теме я и литературы то нарыть не смог, так что пока в поиске. Спасибо за попытку помочь. Всем удачи!
Это я незнаю ,поэтому прошу определить пож.Сохранность для свинца неплохая.Может современное что то?Но почему далеко от населённых пунктов и в горах.Из сопуток,только древний гвоздь(с широкой шляпкой) неплохой наконечник Аланский или Сарматов не знаю и какая то подвеска.Не знаю может кто то более определённо скажет,пояснит.С Уважением ко всем.
и какая то подвеска.
Это часть(половинка) пряжки
ГУРИК ..Спасибо,а насколько старая такая половинка пряжки?Не сможете подсказать?С Уважением.
насколько старая такая половинка пряжки?
Полистайте, рисунок 7.9 думаю Ваша к ним по датировке подходит
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=6332
Спасибо большое!Похоже прямоугольная пафти с вертикальным крючком.Скорее 17-18в. Жаль нет второй половинки с крючком.
Jeck777, Добрый! Материал, непонятен и габариты. Фото желательно добавить. Вроде это видел, на виоле?
Вроде это видел, на виоле?
Так и есть,тоже видел там,штука интересная...
skin, Да, вспомнил. С первого тычка мне вообще показалось, что это какой-то брак каслинского чугунного литья. Хорошие фото нужны, интересная штука.
На антов больше чем на скифов похоже или вообще что то иное. Для скифов грубо как то. Чисто ИМХО.
Видно, что это литье в одностороннюю форму. Jeck777, На одном фото просматриваются два ушка, предмет свернут в кольцо и скреплен в том месте? Если да, то какое крепление?
На одном фото просматриваются два ушка, предмет свернут в кольцо и скреплен в том месте? Если да, то какое крепление?
Похоже что предмет цельный. По крайней мере никаких следов пайки или креплений не видно. Два ушка - это предположительно место крепления крышки. Было ещё 3 ноги, нашёл только 1 (точнее доломал когда откапывал).
Подскажите хоть как законсервировать без ущерба.
Jeck777, Цветопередача видимо некорректная, глаза сломал, но так и не понял, предмет в патине? То, что это литье точно, стык где-то под окислами или что там спрятался. Материал точно бронза? Еще раз скажу, по фото непонятно. Внутренняя часть видится грубо обработанной, там тоже патина? Есть вероятность, что спецы просто не захотели колотиться с определением без качественных фото.
Внутренняя часть видится грубо обработанной
Резцом точно работали...
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info