Re: Определение наконечников
это брак литья, или тамга?
Брак литья.Думается 6-5 до.
Прошу прощения,не увидел,Юрий ответил уже.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 85 86 87 88 89 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это брак литья, или тамга?
Брак литья.Думается 6-5 до.
Прошу прощения,не увидел,Юрий ответил уже.
доброго времени!
площик в продаже ; http://evpatorg.com/item.php?id=33900
вот по этому наконечнику подскажите
Фото бы по разнообразнее , прокован интересно.
Shurf, он пока не у меня. Прислали только этот скан. Попрошу дополнительно с разных сторон. Как пришлют, добавлю...
из семейства ромбовидных
Так и есть, ромбовидный с расширением пера в нижней трети, датируются от 10-го века до огнестрела. В данном случае усматривается т.н. бронебойное острие, это дает основание предположить, что нак раннего периода датировки. Если бы Василий не выбил допы, скорее всего детали не рассмотрели бы.
Предположил бы... Домонгол 10-12 вв наверное откуда то с просторов от среднего течения Волги и до совр. Харькова , приблизительно конечно. Пользоваться могли аланы , печенеги , половцы , русские дружинники ходившие в степь... Чисто интуитивное предположение.
Спасибо,ДШК.
А по принадлежности... орда?
Пока писал, Shurf ответил, спасибо.
Сачкуют... И мне интересно. Если что , закиньте в специальную ветку "Определение наконечников" , а то как я понял когда у них времени нету , они наспех заходят на форум , если в ней ничего нового , то сразу выходят , но это как я понял редко , лимит времени временами у всех может быть.
Во блин! Какую фигню я написал , это же в этой ветке то и нахожусь , в какой то момент подумал что в отдельной теме... Это плохо всё таки что нет функции "удалить сообщение" , такую глупость накатал... Модераторам , если увидите данный пост удалите пожалуйста.
Shurf, Спасибо Василий! Будем ждать!
Добра!
Да, потерялись во времени и пространстве
Отличный, нечастый нак с башневидной головкой 6-5 вв. до н.э.
Yorik, Большое спасибо вам!!!
kamander, Доброго! Пока Йорик на Василях изволит купаться, отпишусь - работяга жаботинец 8-7-го до.
ДШК,
Спасибо за помощь! Васили это прекрасно, если вода потеплела, а не так как неделю назад, ледяная )))
kamander, Говорит нормальная, детки тоже купаются.
Доброй ночи подскажите пожалуйста по возрасту нака 4-3 века как я понимаю
Добра!
Я бы начинал с 5 в. до н.э. Красивый, "точеный"
Добра! Классный слонобой 6-5 вв. до н.э.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info