Тема: Трупик кинжала
Приветствую.
Знакомому в заповеднике попался такой кинжал, вернее его остатки.
Вопрос по табличке которая была на рукоятке- реально узнать имя хозяина или нет?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую.
Знакомому в заповеднике попался такой кинжал, вернее его остатки.
Вопрос по табличке которая была на рукоятке- реально узнать имя хозяина или нет?
моно размеры предмета?общая длина,длина клина,сколько долов на клине?
Общая длина 50см, клин 35см, ширина лезвия 4.5 см. Но там похоже кусков нет, так что мог быть и длиннее.
sto1 Предмет не мой так что не знаю
Ну и для интереса- у этого трупика есть цена?
Кама. Похоже кого-то из командиров Крымского конного Её Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны полка, думаю среднего звена. В поисковик забейте, полк легендарный.
3000 руб?)
Серьезно чтоль?
Может все же $?
Очень интересна история находки.
Неужто Тамань?
3000 руб?)
Серьезно чтоль?
Может все же $?
Танатос находка из Крымского заповедника, река Марта, ткскзть партизанские места
ДШК
спасибо за наводку, но боюсь не справлюсь(балбес я в этом деле), мож кто более вумный подскажет
Как бы не остатки зелёных по известным событиям...
Похоже кого-то из командиров Крымского конного Её Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны полка, думаю среднего звена.
Там кроме татар и крымские греки были , короче местное население. И с перевальненской долины много. А когда грянула гражданская война , она застала их на Кубани. Три сотни которые не захотели ни за кого воевать , захватили пароход в Новороссийске , выгрузились в Судаке , потом через Караби и Долгоруковку вышли на долину... Не само распустились как некоторые , а назвавшись зелёными сохранили в лесу базы и централизованное управление (на уровне 3 сотен , хотя осталось их меньше) , большинство занималось домами... , а часть посменно дежурила на базах , что бы при погромах (хоть от красных , хоть от белых) , выдвинуться в нужное место. Боялись связываться и красные и белые , поэтому местное прилесное население практически никто не трогал.
Когда установилась сов.власть окончательно , организованно сдали оружие.... что бы через пару лет попасть под раскулачивание. При СССР тема зелёных замалчивалась или вскользь получала негативную оценку... У меня есть запись потомка командира этих трёхсот , но не выкладываю ибо он там про другое врёт много (это точно мне известно) , если выложить в ютуб послужит для искажений и спекуляций , запись ценна для меня лично , либо с правильными поправками... В общем командиры известны в основном , по крайней мере раскопать можно... А кинжал кавказский не спроста , ведь со стороны Кубани возвращались , с кавказского берега...
Может и так. По конечной дате ничего особенного 1916.01.10 Русская армия на Кавказе наступает на турецкие позиции (до 18 апреля). Вроде Крымцы в то время готовились к Брусиловскому прорыву. Рыть надо, истина рядом, первая дата тоже о чем-то говорит.
Всем огромное спасибо за участие в теме, прояснил для себя пару моментов
По поводу продажи- хозяин предмета пока не готов расстаться с ним
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info