Re: Определение наконечников
Добра!
1, 3, 4, 5 - 5-4 вв. до н.э.
2, 7, 8 - 6-5 вв. до н.э.
6 - 7-5 вв. до н.э.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 87 88 89 90 91 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добра!
1, 3, 4, 5 - 5-4 вв. до н.э.
2, 7, 8 - 6-5 вв. до н.э.
6 - 7-5 вв. до н.э.
Кто-то потерял, давно, 1200 лет назад, а я сегодня нашел. 8.5см.
Андрей, всю душу в клочья....зачем ты так , да ещё и на ночь
А у меня отпуск ...ииииии стройкаааа душу только форум греет !!!
.зачем ты так
Рома, чтобы сны хорошие снились! Трехлопастной сгусток накоманской радости под подушку и бай-бай..
Amaty, И сразу про ремонт забудешь, до завтра..
ДШК, Андрей ты решил меня ДОБИТЬ ! знатный нак ! три лопасти?13-12вв?или я ошибаюсь?
Amaty, Да, треха, таштык до 7-го, Минусинская Котловина.
это нак? четырёхгранный
Противокольчужный. Вес не велик , зато проницаемость и начальная скорость на высоте... А значит и настильность , соответственно хорошо работал и с дальних дистанций по защищённой цели.
Второй у стати по развесовке близок. Скорее всего хазарского времени оба и оба одних событий. Там бы ещё пошариться , интересно , может бой был , да кто то там ещё рядом остался или от этого остальные остатки где то рядом.
Shurf, Благодарю за ответ!
Бой вряд ли. Яйла. Может охотились с чем было.
Бой вряд ли. Яйла.
Как минимум одно место есть над ЮБК наверху... растащили всё уже засранцы , чего бы и в Вашем случае нет?
Может охотились с чем было.
С первым есть резон разве что на кабана (шея , грудина , там кожа иногда более 10 мм) , второй универсал , на что угодно пойдёт.
БАЙ, Доброго! Верхний шиловидный, датировка широкая, точнее трудно, может после чистки детали проявятся. Второй килевидный, пропорции и габариты характерны для 8-9-го в.в.
Ежик, Ха! Первый в ветке пошел! А лет эдак через 500 какой-нибудь ДШК будет определять кыргызами прорезными..
а ему ссыль - мол Великая кЕтайска страна выпускала.
https://ru.aliexpress.com/item/32434329 … 02e8f35-36
Великая кЕтайска страна выпускала.
Нееее эти 500 лет не осилят
Современный охотничий броудхэд по типажу если что. Меряется в граннах (по ихнему) , а не в граммах... Интересно сколько весить будут если остатки древка убрать? Карбоновое наверное было?
Лёгенький , почти 6,5 грамм (ну чуть менее). Знал что лёгкий , но не настолько же! Думал грамм 8-9 , как у лёгкой хазарской стрелы... Что и говорит о том что современные лучники это недо-лучники...
Ежик, Ха! Первый в ветке пошел! А лет эдак через 500 какой-нибудь ДШК будет определять кыргызами прорезными..
Нет, ДШК не сможет, а вот какой-то Острог (не к вечеру будет помянут)
Всем добра! Попался вот товарищу, как мне кажется, наконечник дротика, правда шток обломан. Для копья наверное маловат будет? Хотя может быть и от копья. Просьба к знатокам определить, чем это было при жизни, ну и по возможности к какому периоду истории относилось? Заранее большое спасибо!
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info