Тема: Она понравилась!
Здравствуйте!
Как то попал в (один) поселок в выходной день. Остановились около небольшого магазина, для покупки продуктов.
Частенько в селах, рядом местные жители приторговуют всякой всячиной. Здесь и домашние соленья, и инструмент и т.д. и т.п. в общем своеобразный блошиный рынок. Проходя по ряду этой (ярмарки) я обратил внимание на статуэтку, которая стояла на импровизированном прилавке (фруктовый перевернутый ящик покрытый чистеньким полотенцем) Не доходя трех-четырех шагов, меня опередил мужчина, поднял статуэтку и начал рассматривать её. (Вот блин!! Подумал я.) Остановившись, я разглядывал у рядом стоящего продавца его нехитрый товар, а сам питал надежду что мужичек поставит (барышню с веером) на место.
Тот же разглядывал статуэтку со всех сторон. И я украдкой рассматривал её в руках этого мужика...( и она понравилась мне) Время тянулось... (Эй! давай ставь на место, промелькнуло...) Сработало... ну прям я телепат...
Мужичек поставил (девушку) и отошел. Я рванул... (аж бабулька которая продавала её встрепенулась) и поднял статуэтку. Обследовав на целостность я посмотрел и обнаружил отсутствия клейма. Но тут же увидел приближение мужика, который видно передумал и смотрел уже на меня. (Ага! щяззз...) Бабулька увидев наш поединок взвинтит цену... Я не теряя времени задал ей вопрос? Сколько? Двести! (как выстрел) Мужик прикусил губу, я поспешно отдал деньги и отошел, бабулька поняла что можно было бы и повысить цену... прикусила губу... а я отходя от места действия раскатал губу...
Вопрос к вам читающие.
Что это за статуэтка? Чьё производство? Короче, помогите атрибутировать данную красотульку.
Заранее спасибо за ответы.
Высота 21,5 см.