1

Тема: Детское сокровище

Доброго дня. Давно глаз мылился на один дореволюционный домик - развалюшку, чтоб посмотреть чердачек. Наконец то,такая возможность предоставилась.Кроме обычного чердачного хламца ввиде пузырьков ,ушатанной обуви и тряпок, попалось немного монеток :николашкиных медячков и дореформы. А в углу, обнаружился детский "кладик" из альчиков и стекл.цветных пуговичек. Среди них был и этот треугольничек. Сам он тряпичный, внутри прощупывается нечто плотное типа бумаги.Собсвенно вопрос ------это не является дува, или тумар для молитвы? Может,кто встречал подобное?  С уважением.https://forum.evpatorg.com/uploads/images/2387/58b93eb84602450336a921b70f9eab0f.jpg

2

Re: Детское сокровище

Дима . привет . Да . внутри сложенный листочек с дуа  -  молитвой . Пожалуйста . не бросай в мусор   -  лучший выход . отдай местному мулле или имаму .

3

Или мне в коллекцию к подобным  8)  Могу и купить. А то в основном копанина  :(

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

4

Олег . в коллекцию тоже можно . *THUMBSUP*  но не в мусор  -  зачем нам лишние проблемы  :rolleyes:

5

Server_Mm8) Конечно же нет!  Никак не в мусор. И , спасибо тебе, за разъяснение,значит, догадка моя подтвердилась. А как считаете, стоит ли открывать? Уж очень любопытно взглянуть...

6

Нет,ни в коем случае! Там как ответил ув.Сервер молитва на бумаге.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

7

Oleg1968, спасибо,понял.

8

skilurum⇓ сказал:

стоит ли открывать? Уж очень любопытно взглянуть...

Дим . там листок с арабской мовою . Тебе это ничего не даст . А вот прикасаться к молитве . а тем более к Корану нужно только после полного омовения . Не стоит рисковать .
Хоть многие из нас не верят в Бога . в приметы . предсказания . но ни кто из нас же не станет своего дитятко до сорока дней всем подряд показывать   -  эксперимент того не стоит .

9

Server_Mm, понял,я верю в приметы,поэтому,поступлю как ты сказал и Олег- открывать не буду. Спасибо,еще раз.