Re: Лопата Фискарс
FlyFish, Магнит на кирке, да уж...
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так вроде такие уже давно выпускаются... серийно.
Кирка Tekhnetics Копающий Золото (Gold Pick) имеет прочную стекловолоконную ручку зелёного цвета с прорезиненным сцеплением для руки. В изголовьи кирки вмонтирован мощный магнит. Металлическая часть сделана из закалёной стали. Длина 10" - 25,4 см.. Ширина 3 1/4" - 8,26 см.. Общая длина 19" - 48,26 см.. Вес: 2 фунта - 1 кг.
Это меня удивляет, почему они у нас так мало востребованы, я попробовал, мне понравилось, очень удобно.
FlyFish, спасибо за подробный ответ...
Если, кто сможет помочь изготовить такой инструмент...
"Вариант Roal" предпочтительнее? А Apex по форме и длине лезвия не удобнее?
Немного погуглил, Teknetics есть в продаже, например здесь
http://poshopim.ru/product/kirka-tekhne … pick-ssha/.
Но, Вы наверное уже видели этот сайт. Как Вам этот вариант? Просто предполагаю, что с учётом магнитов, работы, хорошей стали... цена изготовленного не будет существенно дешевле. Правда, плюс в том, что сделают по необходимым размерам...
всем привет!по поводу вот той лопатки с жёлтой ручкой,с фискарём сравнивать не буду,не пробовал,копал четыре года доработаной сапёркой,а тут попалась на глаза в строймагазине,взял в руку просто класс-очень лёгкая и удобная,есть небольшой изгиб который добавляет удобства,длина черенка два варианта,короткая и как штыковая можно подогнать под себя,цена 330 р.Копаю ей месяца полтора практически ежедневно/у меня ежедневный вечерний моцион,два-три часа обязательно/если честно,то при каждой очередной ямке с нагрузкой жду неприятности,но лопатка просто супер,нагрузку держит отлично,я уже слегонца и наглеть начал,хотя думаю надо поосторожней,уж больно сталь тонкая.Рою в основном каменистую землю и что удивительно абсолютно никаких следов от ударов по камням.Сделана к стати лопата качествено и ручка тоже из хорошей пластмассы,в магазине продавались и без черенков,можно и про запас носить,грамм 400 наверное.Конечно такой лопатой корни не повыворачиваеш,но мне если честно понравилась.Это не реклама,это отзыв,раз уж есть обсуждение.Всем удачи.
Mercalowlimir, спасибо за отзыв о лопате.
если честно,то при каждой очередной ямке с нагрузкой жду неприятности,но лопатка просто супер,нагрузку держит отлично
"Неприятность" - что сломается или согнётся?
Та то ли сломается,то ли согнётся,уж больно тонковат металл с виду,играет как пружина если приложить силу.Но прочность металла чувствуется однозначно.Лопатка скажу хорошая,по качеству свою цену превосходит.
Спасибо. Это и хотел уточнить... Что при сравнительно небольших размерах штыка лопаты металл под нагрузкой "играет".
В Метро есть тоже Фискарс лопаты длинные (эрго и облегченные) Цены от 1500 и дальше... Видел топоры как маленькие, так и побольше
Спасибо за информацию. Всё же думаю взять укороченную Fiskars Solid.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info