Капудан, спасибо.
В продаже https://evpatorg.com/item.php?id=43846
Приветствую всех форумчан! Поздравляю со Старым Новым Годом!
Тема такая. Монетка успешно продалась.После получения,покупатель засомневался.Показал говорит экспертам,это фальшак. Ну я ответил,что не вопрос,тема не моя не могу знать что это,но тему на форуме я создавал,наши эксперты ничего об этом не сказали... хотя вес я указал. Короче без претензий к друг другу мы обменялись обратно, монетой деньгами.
Дальше чтобы было всем понятно,я не предьявляю претензий нашим экспертам, мне совершенно все равно фальшак она или настоящая. Она уже оригинальная,нет таких аналогов,по крайней мере никто пока не может показать ее ни в фальшаках , ни в настоящих...хочется только попытаться обьективно определить.
К нескольким экпертам я уже обращался.Резюме №1 Настоящая,для османов это нормально,уменьшение веса и качество серебра.Кстати об этом указывают многие источники. Резюме№2 Фальшак,только почему билоновый, а не медный?Резюме №3 на заготовке другого номинала,штемпель куруша. Итак господа камрады делаем ставки, то есть свои мнения
Для полного понимания еще раз даю ТТХ монеты и фото. Диаметр 38мм, вес 15,3 гр. Ядро монеты билон,покрыта серебром.
Фото увеливаются кликом.
Кстати,а вот так выглядят настоящие фальшаки