Re: Определение наконечников
Блин!!!! Когда же я хоть какой нибудь нак найду??
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Блин!!!! Когда же я хоть какой нибудь нак найду??
Да, примерно так. По горитам инфы совсем мало. Они многие просто не описаны. Рассказали, как нашли горит со стрелами в Киевском институте. Лежал в витрине под стеклом в кабинете, на него сверху что-то упало и все переломалось. А там сохран был... Кожа - было видны карманы (три стрелы были в отдельном кармане). Древки все целые... Там же нашли лук. В углу валялся на полу.
И ничего не описано...
Да, примерно так. По горитам инфы совсем мало. Они многие просто не описаны. Рассказали, как нашли горит со стрелами в Киевском институте. Лежал в витрине под стеклом в кабинете, на него сверху что-то упало и все переломалось. А там сохран был... Кожа - было видны карманы (три стрелы были в отдельном кармане). Древки все целые... Там же нашли лук. В углу валялся на полу.
И ничего не описано...
По теме можно было бы ещё немало дописать.
Такое впечатление возникает что специфика скифского лука специально с самого начала как то "заминается" втихаря... Он ведь радикально отличается от всего остального. Спасибо за инфу ,а то я это всё смутно слышал на уровне слухов. По скифским логична была бы отдельная тема ,а так в общей... Извиняюсь перед всеми ,а как будет возможность нечто представить реальное выложу и тут и на Аркаиме ,вопросов более не имею.
А то.
Гы, от то пост , верю. Брата Шурфа прошу не переживать, я его заманил к нам, и постараюсь не отпустить.
Шурфа прошу не переживать, я его заманил к нам
Заманен с начала 80-ых ,но не самими наками ,а с тех пор собираю по мере возможного всё о самом луке... ,но стрелы и горит с ним связаны и более взаимозависимы чем в любом другом типе лука. Это явление не просто военное но намного шире чем просто оружие ,создать спец тему пока не могу ,ибо пока всерьёз писать не о чем... А датировка (явления) Ваша для меня честно сказать новость (сколько лет на одних и тех же форумах) ,но я по иным признакам вычислял ,надеюсь придёт время сопоставим...
Заманен с начала 80-ых
Та знаю, но тебя очень уважаю, практиков мало... По накам свое, там жуть, и хоть Юрец меня в бронзе иногда ругает, петрю я в них чуток. Они тоже очень сложные, с Юрой практически всегда соглашаюсь, по железу могу зубы показать, но все одно, прислушивакюсь. Давай Братуха, не бухти, ты уважаем...
Жень. у меня то же были и с дырочками. думаю. что для большей инфекции для поражённого
В данном случае непролив.
Добрый день. Подскажите пожалуйста реальную цену данному наконечнику, может кто захочет в свою коллекцию добавить. Наками не увлекаюсь, ищем нового хозяина.
Фото долго искать фото с ресурса:
http://arkaim.co/gallery/image/2064-661 … 781456-kr/
Добрый день. Подскажите пожалуйста реальную цену данному наконечнику, может кто захочет в свою коллекцию добавить. Наками не увлекаюсь, ищем нового хозяина.
Мне интересен
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по наконечнику.Первый мой
С первенцем! Переходный тип от киммеров к скифам, 8-6 вв. до н.э.
Здравствуйте, вот и моя небольшая коллекция.
Неплохие наки. Наиболее редкий второй, чаще они идут без шипа. Первые два архаика 7-пп.5 вв. до н.э., остальные закат 4-3 вв. до н.э.
Oleg1968, Кхе, напарник, жаботинца принесли! Мож вместо чебуречки ннаки начнешь на аву ставить?
Нет,Андрей.Поздно уже.Помнишь как Д,Артаньян говорил - "Меня дурно приняли бы и здесь, и на меня плохо бы посмотрели там, если бы я принял ваше предложение."
ДШК Спасибо, сам прозрел когда он выскочил, копал цветной сигнал, смотрю пластинку белую выкопал, не понял, ямку проверяю, сигнал там, оказалась картечина свинцовая, копал картечину, выкопал наконечник. Было тоже похожее когда то, копал сигнал, выкопал бусину стеклянную, под бусиной оказался кованный гвоздик. С Ув Сергей.
Oleg1968, Кхе, напарник, жаботинца принесли! Мож вместо чебуречки ннаки начнешь на аву ставить?
Не, ошибся Новочеркасец, киммер классный!
zmeyser, Кремниевый наконечник стрелы! Редко встречаемый тип, очень хороший нак! По периоду точно Йорик подскажет. Супер!
Похоже на ямников, Белогорский р-н?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info