1

Тема: Министерская экспертиза

Друзья подскажите где в Крыму можно получить экспертизу министерства культуры РФ?

2

Re: Министерская экспертиза

Наверное ни где

3

Попробуйте обратится сюда:Крымское республиканское учреждение «Центральный музей Тавриды» (основное здание)
Приемная – тел. (0652) 252 - 511
тел. 276 - 347

4

спасибо, пытаюсь вникнуть в хитросплетения российского законодательства, там оказывается куча всяких ньансов связанных с реализацией предметов старины, некоторые виды коллекционного материала нельзя продавать без экспертизы или лицензии, можно нажить проблем

5

А можно поинтересоваться что подлежит под понятия "некоторые виды коллекционного материала"?

6

....."можно нажить проблем"......

это точно.
Законадательство РыФы более совковое, тоесть любит делить и отнимать    :)

На Украине в свое время пошли по пути ближе к европейскому.

Цена получения справки может свести к 0 всего мероприятия  *INLOVE*

Нужно искать контакты для консультации в музее.

Насколько я имел опыт, точно требуется справка при личном вывозе предметов за границу.
Что бы не изъяли на таможенном досмотре.  8)

Остальное могу уточнить

7

Numulid⇓ сказал:

-это по какому она пошла пути? За бабки справки липовые выдавать?  Чем разную чепуху писать, лучше иногда промолчать.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

8

Numulid⇓ сказал:

В Украине нет до сих пор закона о доле сдаваемого клада ,а в России хоть что то есть о доле нашедшего.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

9

Shurf, Ну и какова же его доля? *JOKINGLY*

"То что ты ищешь, ищет и тебя тоже" - Ричард Бах

10

Дождь⇓ сказал:

Shurf, Ну и какова же его доля?

Просто знаю что хоть что то ,а есть или 10% или 25% точно не копался. Кому то и того хватит. Но так ведь тоже нельзя ,сдай и всё а нашедшему шиш.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.