1

Тема: Интересная ордынская монетка

Уважаемые эксперты помогите определить находку, хан, монетный двор, год.
В Крыму такую встречаю впервые , по размеру 20 мм. https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1680/bed90f3c27199595e4037ef8544fd7e8.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1680/25ddd79477cf77153f9315455e352433.jpg

2

Re: Интересная ордынская монетка

Находка личная ?
Обратка есть близкая у Узбека сарайского . но чтобы с китайскою мовою ... *DONT_KNOW*

3

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=116026

"We are prisoners of our time
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"

4

Вадим . во  *THUMBSUP*

5

Server_Mm⇓ сказал:

Находка личная ?

Нет, нашел сегодня товарищ, но я присутствовал при подъеме. (В окрестностях Белогорска).

6

Чего только не таит земля крымская ! *THUMBSUP*  *DRINK*

7

Монета на аукционе
https://evpatorg.com/item.php?id=54037

8

С оценкой не переборщили?

9

savol⇓ сказал:

А, что есть какая то норма или предел? :(

10

Sakskiy999,  Да собственно нет. Но адекватность и здравый смысл думаю должен присутствовать. Или по-вашему это нормальный старт?

11 (изменено: , 08-12-2022 09:14:32)

savol⇓ сказал:

по-вашему это нормальный старт?

По-моему слово "нормальный" к старту ни какого отношения не имеет.

Как то один "честный" покупатель на этом форуме честно написал - У каждого своя правда ... Я больше покупаю... И перепродаю потом ... В 2 , 3 , 5 иногда в 10 раз дороже , чем покупаю ...
Так, вот для таких "честных покупателях" это не нормальный старт.

12

savol⇓ сказал:

... скоро увидим, ... лично у меня интерес сразу пропал.)

13

Егорыч73, если ещё немного ̶п̶о̶о̶б̶с̶и̶р̶а̶т̶ь̶ покритиковать лот,то у всех пропадет,на то и расчёт.

14

Она уже выставлялась на российской большой площадке ?

С червонца вполне могла бы и вызвать интерес, и участие людей в торгах. А так - "показать красивое"...

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

15

Возомнивший себя уважаемым, многим здесь понятно ваше пристальное внимание к моей персоне, поэтому не надо тут подстрекать и настраивать общество против меня. Здесь ветка для обсуждения и я высказал своё личное мнение.  ........ да и ещё, если бы админ не удалил мой ответ на ваш выпад в теме "Пять копеек Екатерины 2", вы бы, скорее всего,  хорошенько подумали прежде чем обвинять меня в каких то расчётах.

16

Егорыч73⇓ сказал:

многим здесь понятно ваше пристальное внимание к моей персоне

Вы кто? По моему это Вы возомнили что-то. Я Вас никогда не знал,не знаю и знать не хочу,какой может быть интерес у меня к Вашей персоне? И ни в чём я Вас лично никогда не обвинял. Неуловимый Джо? Бывает...
  Моё обращение было ко всем форумчанам, всегда существовало  святое негласное правило не обсуждать лот который выставлен на торги,после и до,сколько угодно. На виолити за это нещадно банили у нас же идет дискредитация выставленных лотов. В чём я неправ?

17

Уважаемые формучане, монетка, как я и писал выше не моя , а товарища.
Есть право продавца назначать свою цену, большая эта цена или нет решать ему.
В данном случае проходов на аукционах по такой монете нет.
Цели быстро продать то же нет.
Если кого то , что то не устраивает, просьба некомментировать

Difens⇓ сказал:

всегда существовало  святое негласное правило не обсуждать лот который выставлен на торги,после и до,сколько угодно.

, полностью согласен с Difens.

18

Difens⇓ сказал:

который выставлен на торги,после и до,сколько угодно

она уже выставлялась на "нью аукционе"

savol⇓ сказал:

адекватность и здравый смысл думаю должен присутствовать

и да, стаким же стартом покупателей не нашла.

ZIGOR⇓ сказал:

право продавца назначать свою цену

Ему показать или продать ?

Можно , для примера попросить в теме - "предложите".... И исходя из этого определиться с ценой.

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559

19

KostyaBank⇓ сказал:

она уже выставлялась на "нью аукционе"

- речь идет о текущем аукционе или я нарушил какие то правила? Да и цена там была выше.

К чему столько энергии вы тратите на комментарии, если вам не интересно? Просто молча пройдите мимо.

Дождемся окончания аукциона, а там обсудим если будет что обсуждать :) Монета интересная и достаточно редкая, заинтересованные всегда найдутся.

20

ZIGOR⇓ сказал:

Если кого то , что то не устраивает, просьба некомментировать

ZIGOR⇓ сказал:

Просто молча пройдите мимо.

У нас вроде на форуме демократия .... Зашел человек , прокомментировал , его право....

21

denis⇓ сказал:

У нас вроде на форуме демократия .... Зашел человек , прокомментировал , его право....

Всё правильно . Денис ! Но ...

Difens⇓ сказал:

всегда существовало  святое негласное правило не обсуждать лот который выставлен на торги,

это более правильнее .
Пусть торги закончатся . а уж потом и будем посмотреть на стартовую цену .  8)

22

denis⇓ сказал:

ни кто не запрещает комментировать , Difens  популярно разъяснил почему так и я полностью с ним согласен. А вы уже демократию к чему то тут прилепили.
Конечно, обсуждаем комментируем , но после окончания аукциона. Иначе это выглядит, как умышленное влияние на ход аукциона.

Ну и если уже о демократии, то напомню что на выборах в дни голосования то же соблюдается режим тишины.

23

Выборы, выборы.....

А для торговли наоброт обсуждение и привлечение внимания полезно :)

24

KostyaBank⇓ сказал:

А для торговли наоброт обсуждение и привлечение внимания полезно

А вот здесь я с вами полностью согласен, реклама нужна :) 
Но есть и другая сторона, которая звучит так "Хороший товар в рекламе не нуждается".

В данном случае мы имеем
- отличный сохран
- интересная история выпуска монеты
- известные монеты этого типа можно пересчитать на пальцах одной руки
- в продаже монеты этого типа не проходили
от этого и хотелка продавца.

Есть более частые монеты орды, которые торговались в похожую цену +-

Пробывать продавать от низкого старта конечно можно, но в данном случае продавец стартует от цены за которую не жалко расстаться с рариком. Продавец коллекционер, но в другой теме.
Как по мне ничего неадекватного я в этом не вижу, что стоило бы так долго обсуждать.

25

Все правильно.Хозяин-барин. Как хочет так и продает свои вещи. Да и всегда можно уменьшить цену если не купят.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.