1

Тема: болванка по ВОВ

Всем добра. От чего такая штука вес килограмм 5. поясок железо.
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6731/81f77b1918286924b926fb1c9f131dac.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6731/8a94e1b7a64d68d44891ae68543cf56b.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6731/d92b02bc18feb26923a5515a7beb0f87.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6731/f13d0f0c3a49d5e9ca65c6682a8b1078.jpg

2

Re: болванка по ВОВ

Здравствуйте.
Измерьте пожалуйста калибр точно. И длину точно. Какой смысл в Ваших линейках, лежащих рядом, да ещё и снятых под углом?
Это же так просто!...
"Вес килограмм 5". Какой ответ Вы хотите получить по таким исходным данным?
Отвечаю: от какой-то пушки... Устраивает?!!!  :cool:
С уважением.

"...Бросая груды тел на груду,/ШАРЫ чугунные повсюду
Меж ними прыгают, разят,/Прах роют и в крови шипят..."
                                                                А.С.Пушкин "Полтава"
"Шары" - изучаю, приобретаю, консультирую.

3 (изменено: , 28-01-2021 17:24:02)

В современных условиях выкладывать такие предметы для обсуждения на публичных форумах небезопасно для самих форумов, а для вас и подавно...

Медные пояски уже кто-то на металл отодрал?

4

диаметр 88 мм

5

Михаил, медных поясков на нем не было никогда. Видны остатки железных.
И сеять панику не стоит! Не на тех нарвались!...
golub.1917, посмотрите в интернете снаряды к 8,8sm FlaK 18 (по моему так, пишу без шпаргалки). Думаю, Вы найдёте там данный предмет.
С уважением.

А.С.Пушкин "Полтава"

6 (изменено: , 28-01-2021 19:44:08)

Шаръ⇓ сказал:

Видны остатки железных

Вы, насколько я помню, позиционируете себя в качестве специалиста по артиллерии, ведёте дискуссии по теме баллистики etc...

О каких железных поясках в артиллерии может вообще идти речь?????????? Вы представляете себе то, что будет в результате этого с нарезами в канале ствола орудия??????????!

На представленном предмете прекрасно видны штатные следы-углубления под медные пояски!

Да, и насколько я помню, у FLAK 18 был совершенно другой снаряд.

Скорее всего, это то, что осталось от немецкого бронебойного снаряда Pzgr 39 8.8cm.

В дополнение, у немцев из-за дефицита меди для ведущих поясков могло ещё использоваться спечённое железо, которое и могло выкрошиться от времени на представленном артефакте.

7

Михаил, позволю себе Вас процитировать:
1)"О каких железных поисках в артиллерии может вообще идти речь?????????????"
2)"у немцев из-за дефицита меди для ведущих поясков могло ещё использоваться спечёное железо..."
Как говориться, нужное -  подчеркнуть. :)
Но второй Ваш тезис мне больше нравится. Могу лишь добавить, что кроме медных и железных, были ещё и цинковые пляски.
Да. Я позиционирую себя в качестве специалиста по артиллерии. Но мой профиль - припасы гладкоствольной артиллерии. В других "артиллериях", я не считаю себя истинной в последней инстанции. И не настаиваю на этом. Тем не менее, такие азы, как сортамент снарядов 88 мм, представляю. Вот, и посоветовал обратиться к "источникам", так как не владею вопросом досконально.
И отвечу на первый Ваш тезис. С нарезами в канале ствола при железном пояска, будет тоже всё замечательно. Здесь не материал важен, а его твёрдость. Если, к примеру, у ствола HRC 40-50, а у пояска HRC 0, то замечательно пойдёт. Да что " пойдёт"? Полетит!!!! *HI*
С уважением.

А.С.Пушкин "Полтава"

8 (изменено: , 28-01-2021 23:02:43)

Михаил⇓ сказал:

а для вас и подавно...

Что вы имели в виду? То что меня блокировали ранние? или что репутация  + 1..

Всем спасибо, просто хотел узнать из чего фашист стрел в Советских бойцов

9

Да, на здоровье! :)
Самый распространенный классический вариант - зенитка в противотанковом варианте.
А вообще, поинтересуйтесь. По артиллерии ВОВ можно найти в интернете грамотные статьи. И про калибр 88. И зенитки, и самоходки, и танки, и ПТП. Там разнообразие довольно большое.
Артиллерия - вообще здорово и очень интересно! ;)

А.С.Пушкин "Полтава"

10

Раньше такие просто не попадались,   британский Валентайн находил по форме похож но меньше калибром и болванка цельная.

11

Есть такая книга: "Боеприпасы артиллерии бывшей германской армии ". 1946-го года.
Если найдёте и изучите, многие вопросы отпадёт надобность задавать.

А.С.Пушкин "Полтава"