Re: Скифский колокольчик
найдены с наконечниками,античными монетами , пряслами скифскими.
Я тоже находил россыпь татарских акче (32 монетки) и среди них был антенный штекер с телевизора. Вывод...
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
найдены с наконечниками,античными монетами , пряслами скифскими.
Я тоже находил россыпь татарских акче (32 монетки) и среди них был антенный штекер с телевизора. Вывод...
КопПалыч, и что так всегда?
Ну я имею ввиду, чето находите и тут бац и штекер, и много у Вас их уже? У меня нет..у меня вместо штекера с приведенной выше сопуткой бубенчики попадаются
Вспомните " Краткую историю Крыма в картинках и с матом" или пересмотрите и Улыбнитесь.
Всем привет! Так как История колокольчика не закончилась, я решил не плодить новых тем.
Я выставил тогда на аук, колокольчики бубенчики, но есть на свете Бог, и поэтому они не продались... Прошел год и вот я поднимаю второй колокольчик....
На этот раз я был предельно осторожен, аккуратно вычистил землю и он зазвенел с родным целым язычком! Какое это непередаваемое блаженство, услышать настоящий звук две тыщалетней давности..! Это что-то с чем-то, вместе со звуком я мысленно переношусь в прошлое и вижу скифа лежащего на зеленой травке, рядом пасутся козы. Нет не курнул,не пил
Короче по образцу конечно же я восстановил и первый, звуки разные,родной мелодичнее и звонче он чуть больше первого.
Ну вообщем будьте осторожней,с вытряхиванием,очисткой земли и будет вам счастье!
Осталось почистить второй, он тоже будет в перламутровой патине..
Отличный результат! И родной язычок это большая редкость! Поздравляю!
Difens, Да красавцы. Наверное братья?! С одного места были найдены?
Oleg1968, спасибо Олег! Старался максимально точно сделать реставрацию!
Roma211, спасибо Рома! Да, с одного, плюс минус...
Нереально красивые, хотелось бы послушать, даже можно было бы тональность определить!
Server_Mm, спасибо
Скифитр, спасибо,если получится,я запишу ролик и скину в тему.
Неужели любая картинка в нете для вас авторитет?
Археологи - это следопыты. С проницательностью, присущей детективам, подбирают они камешек к камешку (и часто не только фигурально) до тех пор, пока постепенно не придут к логически напрашивающимся выводам. Легче ли им, чем криминалистам? Ведь они имеют дело с мертвыми предметами - с противником, не способным к сознательному противодействию, лишенным возможности запутывать следы, наводить на ложный путь. Это верно: мертвые камни не могут оказать сопротивления тем, кто их созерцает. Но сколько фальсификаций они таят! Сколько ошибок допустили те, кто опубликовал первые известия о той или иной находке!
это интересно..
https://iz.ru/881762/aleksandr-bulanov/ … iiu-skifov
Amaty, Рома спасибо!
golub.1917, спасибо! Да по скифам очень иного материала в нэте, часто очень противоречивого. Что касается Геродота, это признанный мировым сообществом "отец Истории" и его труды, это один из главных источников по скифам. На мой взгляд давать такое название для статьи приведенной Вами может только, далекий от темы и истории желтопрессный журналюга
А так кому интересно рекомендую для самообразования такие статьи легко читаемые и познавательные
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4172ca … 2b9d06e185
https://hist-etnol.livejournal.com/4043960.html
https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/ … -(2-stati)
https://pandoraopen.ru/2012-09-10/zolot … ii-skifii/
Писатели придумали Наутилус и полет и космос это уже сбылось, также они придумали машину времени осталось, дождаться когда её соберут. И может тогда кто то расставит точки над е. Если оно кому то, будет надо..
"Дурют нашего брата, ой дурют. Внутре средневекового рыцаря — наши опилки"
Цитата из фильма "Люди и манекены", - Аркадий Райкин
Что касается Геродота, это признанный мировым сообществом "отец Истории" и его труды, это один из главных источников по скифам.
И тем не менее он ввёл В ВЕКА явно ложную инфу.... что скифы тянут к уху... , а не как греки перед собой. .... Причерноморский подтип лука (у которого длина стрел от 45 см до 60 см) который почти 100% изображён на греческих вазах и причерноморской торевтике тянуться к уху ну никак не мог... И это для меня очевидно. К уху мог тянуться только восточный сакский подтип скифского лука , тот что в Янгхай нашли и тот который в руках Дария нарисован на известном изображении. А западно-скифский причерноморский подтип во время жизни Геродота уже давно сформировался. Так что для меня очевидно , что он как минимум написал не точно , а за ним все до сих пор это повторяют. Это у меня к нему единственная претензия...
по скифам очень много материала в нэте, часто очень противоречивого.
Shurf,Василий, да ладно уж прости старину Геродота, мелочи это все, по сравнению с мировой Революцией
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info