1

Тема: Лепта. лев, звезда, ХЕР+Σ

Добрый вечер. Выставляю монетку Лепта. лев, звезда, ХЕР + дополнительный символ Σ (сигма) на обозрение и обсуждение, для выставление на аукцион. За ранее благодарен.https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1868/e1fb2291d4e253a1a20fadd3bf5278bb.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1868/1dad0ca64d578147c5492115af73448d.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1868/564e0603f9f32414e4dd4ee68e86812f.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1868/805fbdb0a36602ef96bbaecafbe05647.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1868/2708cd390d7a2e9907621a0ae832a7e6.jpg

2

Re: Лепта. лев, звезда, ХЕР+Σ

Очень здоровская и необычная монета с символом! Понаблюдаю!

3

Ser1k:cool:

Забыл дописать, что чищена механически, без воды и химии.

4

Sakskiy999, это очень редкая монетка неопубликованная в каталогах её нет.

5

Монетка на торгах с 21.30 https://evpatorg.com/item.php?id=46003

6

Монета действительно не плохая, ... НО ... не надо быть экспертом, чтобы не увидеть очевидного. На реверсе монеты ХЕР + П, а этот штемпель очень даже опубликованный. Если б это была бы  Σ (сигма), то буква на монете стояла бы вертикально, так же как и все остальные. ... P.S. ... внимательнее нужно быть, уважаемые господа присяжные заседатели, прежде чем оглашать свой вердикт. С ув.

7

Егорыч73, абсолютно с вами согласен. Там не сигма точно, а "П", возможно при чеканке деффект (разлом) штемпеля.

8

Егорыч73⇓ сказал:

уважаемые господа присяжные заседатели

Очень пафосно!  :)  В чем вопрос, покажите где опубликована данная монета и вопрос отпадет. А вообще я должен Вас разочаровать,если бы даже там было П, то такой монеты с пяти лучевой звездой тоже нет в публикациях. А вот с сигмой четырех лучевая есть. Так что уважаемые" господа присяжные заседатели хер от пальца надо отличать". Без обид.С ув.

9

https://tauriscoins.ru/index.php/katalo … 302-detail

10

Gurza⇓ сказал:

Егорыч73, абсолютно с вами согласен.

14 февраля выставлена монета на обсуждение, 15 февраля выставлена на аукцион и делаются ставки. То-есть, всех все устраивает. И тут 16 февраля, вдруг прозрение на очевидное. Вопрос, а зачем Вы делаете ставки на это Фуфло.

11 (изменено: , 16-02-2021 12:34:35)

Тема называется "Лепта. лев, звезда, ХЕР+Σ".  А сигмы там и нет.  У сигмы излом по центру,  а не там где придется... да и соотношение  (пропорция) элементов  букв (горизонтальных и вертикальных) разное.  Суть темы должна отражать
реальные факты и не должна быть "высосана из пальца" и преподнесена под видом уникальности.
Укажите где было указано про "Фуфло"? Монета абсолютно нормальная, а не фуфло, поэтому и сделаны ставки

Лично я делал ставки, понимая для себя что это не монета с "сигмой".
Вы продаете данную монетку как "Лепта. лев, звезда, ХЕР+Σ"  и в случае если покупателем будет произведено экспертное заключение и  будет установлено, что это не так,  то  последствия такой сделки предусмотрены  статьей 178 ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения".
В статье 178 ГК РФ  раскрываются частные случаи, когда заблуждение предполагается достаточно существенным (перечень открытый):
•    если сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;
•    если сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;
•    если сторона заблуждается в отношении природы сделки;
•    если сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;
•    если сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.
Для определения последствий недействительности сделки применяются правила, предусмотренные статьей 167 ГК РФ.
Если истец докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона, последняя должна будет возместить не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду.

12

Gurza, странно как Вы все преподносите, сигмы нет, а кто сказал что ее там нет, ХЕРΣ это известный магистрат по монетам этого периода и буквы корявые на этом типе очень частое явление,они есть  и  вверх ногами и задом наперед. Почему я не понимаю из сигмы надо обязательно представлять корявую П, почему нельзя принять монету такой как она есть?
Почему я и другие форумчане должны на неё смотреть Вашими глазами?  Зачем Вы запугиваете продавца какими-то статьями? Это форум единомышленников и людей увлеченных одним общим хобби. А вы тут такие заявы кидаете типа я вас всех тут засужу. Ну что же, если так опасно стало торговать на форуме, давайте попросим его закрыть, а иначе зачем он нужен, судиться друг с другом?  Да и кстати по приведенной Вами монете, в современной нумизматике есть такое понятие добавленный луч и монета представленная Вами шестилучевая, посмотрите другие каталоги.

13

Difens,  вы что тут за дураков нас всех считаете. Все буквы на реверсе монеты расположена вертикально от центра монеты к её краю и только одна почему то поперёк. Не странно ли это ? Про излом у Сигмы не по центру - я вообще молчу. Если вы просмотрели это - так умейте признать, авторитет ваш от этого никак не пострадает. А вы тут лепите нам про форум единомышленников и людей увлечённых одним делом. ... а Gurza,  вам здесь всё правильно расписал. Монета выставлена как "НЕОПУБЛИКОВАННАЯ" - а это не соответствует действительности и вводит покупателей в заблуждение.

14 (изменено: , 16-02-2021 19:25:27)

Difens,  я  в отличии от вас, принимаю монету такой как она есть  и торгуюсь за неё независимо от  придания  вами ей "уникальности". Вы считаете что в теме кроме ваших "хвалебных од" никто больше не должен высказываться? Вы автор каталогов монет Херсонеса, что бы делать оценки о неопубликованности  и отсутствии данного типа? Такими темпами много неопубликованных монет появится из- за смещенности центровки, непрочиканики, неполного имени магистрата, разлома штемпеля и т.д.  Поэтому считаю, что подобные заявления должны делать соответствующие эксперты. Никакими статьями никто никого не запугивает, там указано о  ситуации, когда покупатель вводится в заблуждение продавцом, в том числе неверным описание товара. Для того, что бы кидать какие- то заявы, надо быть победителем торгов и быть недовольным  купленным товаром по причине заблуждения. Но я не победитель торгов и торгуюсь за лот  который вижу, а не который описывают по-своему. Поэтому  какие могут быть претензии от меня к продавцу? Тем более  "кидание заяв, типа засужу"
В приведённой мною ссылке на монету, в её описании указано, что там пятилучевая звезда; между Х и П два луча, а между ними добавочный.
На  представленной монете на втором фото так же между Х и П два луча, между которыми просматривается добавочный. Но вы этот добавочный луч не видите, а сигму видите. Это ваше восприятие и ваше дело.

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/2697/dc5e931e19b5b077740300f04e61dcb9.jpg
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/2697/865db4a2aa6fecf2bbd77eea203086cd.jpg
Фото моей монеты

15

Егорыч73⇓ сказал:

вы что тут за дураков нас всех считаете

Заметьте Вы сами это написали  :)  Отвечу, не всех. Если не внимательно прочитали пост, повторюсь, на монетах этого типа буквы корявые, очень частое явление,они есть  и  вверх ногами и задом наперед, да их разнотипов не занесенных в каталоги очень много, на это даже не всегда обращают внимание. Их на самом деле проходили десятки на виолити, и у нас. Единственный раз я сделал акцент и сразу кипишь, потому что за хорошую монету надо деньги платить, а хочется на халяву...Поэтому на счет единомышленников Вы правы, я погорячился.

16

Difens, Теперь и незнаю, радоваться или плакать, что появились такие эксперты по Херсонесу!

17

Не поддерживая никого из авторов постов выше, все же спрошу. ХЕРП - совершенно нелогичное написание. Это сокращение от какого слова?

18

Вообще все должны принять как должное два момента .... Есть обьединение которое - "разгоняет" , "поддерживает" , "расхваливает", "сыпет ссылками" - с одной лиш целью - подороже продать лот - "нагнуть лохов" .... Мол мы тут лопатами копаем ...а они в легкую деньги зарабатывают ...И на шару все покупают ...
И есть второе обьединение - которое считает - что мы мол , самые умные , все знаем , все понимаем ... Но наши знания стоят денег ... и делиться мы ими  ни с кем не будем...А наоборот , постараемся покритиковать  , умолчать ...и в результате купить на шару ...
  Но господа , это все нормальные вещи ...
И противоядие от этого - ваши собственные знания !

19

Sakskiy999,  тоже не понимаю зачем делать ставки,если что то не устраивает,стояла два дня на торгах.а тут спустя 2 дня пошло ярое обсуждение  :)  как то очень подозрительно  *HELP*

20

Morak Papay, вопрос  сделанных ставок  подробно разжован в  сообщении  под номером четырнадцать  в данной теме.  Наверное что бы снять  вашу подозрительность,  мне необходимо обратиться к администрации и попросить снять мои ставки по лотам  данного продавца, включая этот лот.

21 (изменено: , 16-02-2021 21:10:10)

Morak Papay, коллега, прочитайте тему с самого начала.. и все поймете! :cool:

Gurza, меня опередил)

22

В связи с претензиями  форумчан Егорыч73 и Gurza   к названию моего лота, и быть привлеченным по статье 178 ГК РФ,  прошу модераторов снять его с торгов. Или отредактировать, заменив слово НЕ опубликованная, на слово Опубликованная. :)

23

ГК РФ это не  УК  РФ и по   ст 178 ГК РФ  не привлекают. Предложение Sakskiy999  поддерживаю по снятию  всех моих ставок по  всем лотам Sakskiy999, дабы снять "подозрительность" указанную в данной теме

24

Sakskiy999⇓ сказал:

В связи с претензиями  форумчан Егорыч73 и Gurza   к названию моего лота, и быть привлеченным по статье 178 ГК РФ,  прошу модераторов снять его с торгов. Или отредактировать, заменив слово НЕ опубликованная, на слово Опубликованная.

Не горячитесь, название темы и последующее Ваше сообщение написаны корректно. Коме того, выставив монету на обозрение и обсуждение, Вы ни каких действий и поводов для введения потенциального покупателя в заблуждение не совершали и не давали.

25

Снимать с торгов не стоит  -  раз есть желающие  а вот

Sakskiy999⇓ сказал:

Или отредактировать, заменив слово НЕ опубликованная, на слово Опубликованная.

это правильное решение . Грушу нужно назвать грушей . даже если она имеет форму яблока .
Удачных торгов  8)