Re: Мои находки по КВ.
Свалка на 14 лагере
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Здравствуйте, 19skif
А Вы, простите, на аукционе уже зарегистрировались?
Смотрю, Вы всё оцениваете, а в продаже не видать...
С уважением.
спасибо большое
Кстати всех с 23 февраля
спасибо большое
не за что
товарищ дачу продавать будет- пишите
так он ее еще не достроил пока достроит я ее всю выбью
так он ее еще не достроил пока достроит я ее всю выбью
соседи получается, если чего свистите
Доброго дня
зна
подскажите, на какую часть мундира нашивался и регламент ношения,если можно?
И по редкости ,подскажите пожалуйста.у знакомого в коллекции лежит такая же, не может цену сложить))
19skif это скорее всего либо свалка, либо место базирования (палаточный лагерь,т.п) офицеров,в любом случае находки интересные и редкие на сегодняшний день, поздравляю, будете выставлять на аук-не забудьте о ссылочке
знак легкой пехоты Шотландских горцев
подскажите, на какую часть мундира нашивался и регламент ношения,если можно?
Это эмблема с головного убора нижнего чина 71-й Шотландских горцев пехотный полк (легкая пехота) / 71-st (Highland) Regiment of Foot (Light Infantry)
Киверы у 71-го интересные были , с шотландским колоритом....
спасибо за ответы кокарда пойдет на аукцион однозначно скорее всего сегодня
https://evpatorg.com/item.php?id=46208 кокарда на аукционе
всем привет кому интересна кокарда пишите в лс
всем привет кому интересна кокарда пишите в лс
Вы уверены, что мысль правильно изложили? Предлагаете торги в личке?
кокарда мна аукционе https://evpatorg.com/item.php?id=46324
кокарда мна аукционе https://evpatorg.com/item.php?id=46324
Извиняюсь, видимо не так Вас понял, всё ОК.
Здравствуйте, 19skif
Крайняя (верхняя) чешуя русского солдатског эполета. Уже "никакая"
С уважением.
Кстати всегда думал, что эти чушуйки исключительно от поддерживающего за подбородок ремня от шлема или кивера.Пока не столкнулся со многими их разновидностями.Исходя из источников эполеты носили в основном части принадлежащие к кавалерии и офицеры.
Вот немного истории:
Сейчас трудно представить, но когда в 1807 году во всей русской армии впервые появились офицерские эполеты, то поначалу их восприняли с неприязнью, как символ торжества врагов — французов, с которыми был заключен непопулярный в России Тильзитский мир. Остроумцы говорили, что теперь у каждого русского офицера на плечах сидит Наполеон. Но в течение войн 1812–1814 годов русские эполеты покрыли себя славой побед над Наполеоном и стали привычной, неотъемлемой частью офицерского обмундирования. По моде 1800-х годов эполеты старались делать как можно меньшего размера, но на рубеже 1810-1820-х годов они начали постепенно увеличиваться, а при Николае I по моде 1830-1840-х годов достигли огромных размеров.
У русского солдата на плечах были погоны, которые поддерживали кожаную амуницию, несли информативную функцию, да и просто украшали мундир и шинель. На солдатских мундирах большей части кавалерии вместо погон были эполеты, более простые, чем офицерские. Если в годы наполеоновских войн нижние чины носили эполеты только в уланских полках и Л.-гв. Казачьем полку, то в 1817 году их получили и драгуны, и конноегеря, а также конная артиллерия и коннопионеры. А при Николае I, в 1827 году, эти солдатские эполеты вместо шерстяных стали коваными, с чешуйчатым полем. Такая же «чешуя» заблестела и на офицерских эполетах этих частей, а также у гусарских офицеров, которые носили эполеты только при вицмундире и сюртуке. Кроме того, в 1827 году на всех офицерских эполетах появилась важнейшая деталь — звездочки для различия чинов. Эта система с некоторыми изменениями была заимствована у скромных, малозаметных инженеров путей сообщения, которые имели звездочки еще с 1809 года!
С 1807 по 1827 год эполеты позволяли различить только обер-офицеров, штаб-офицеров и генералов. Чины можно было определить только у пехотных офицеров по металлическим шейным знакам, которые носили со времен Петра I, причем только на службе. Литератор Н.Ф. Павлов в повести «Ятаган» писал: «Хотя тогда еще не было эполетов кованых, металлических, прекрасных, но зато не было и звездочек, губительных для честолюбия корнета, душа которого рвется в ротмистры
В 1843 году на погонах и эполетах унтер-офицеров для обозначения чинов появились нашивки из басона и галуна, которые позже стали называть лычками. У гусарских ментиков и доломанов, на которых не было погон, на наплечных шнурах появились вместо лычек кольца из такого же шнура, которые назывались гомбами. В следующем, 1844 году, такие же гомбы появились и у гусарских офицеров на доломане и ментике. На каждую гомбу крепилась звездочка. Чин определялся количеством гомб в сочетании с обшивкой воротника и обшлагов. Это шитье издавна различалось по ширине у обер-офицеров, штаб-офицеров и генералов.
Во время Крымской войны, в 1854 году, впервые в русской армии появились офицерские погоны в современном понимании этого слова, с просветами и звездочками. Они полагались только на один предмет обмундирования — походную шинель солдатского покроя.
Позже, при Александре II, такие погоны, придуманные ради походной шинели, распространились и на другие форменные вещи, а эполеты остались принадлежностью парадной формы.
Источник: https://history.wikireading.ru/221671
Здравствуйте, sergeus75.
Хорошо, что Вы привели выдержку из "кладезя знаний" - викиПЕДИИ. Текста много. Вроде, обо всём... А, по сути, ни о чём!...
Надеюсь на понимание моего сарказма. С уважением.
Доброго дня уважаемый Шаръ, ))
Вы к сожалению не внимательны-это не выдержки из "кладезя знаний" - викиПЕДИИ.где как вы правильно выразились
Текста много. Вроде, обо всём... А, по сути, ни о чём!...
ись
Я специально дал ссылочку ниже текста,предвидя ваш сарказм )) и понимая его правильно,))одновременно относясь с уважением к Вашему мнению)
Это выдержки из книги С.А.Малышева "Военный Петербург эпохи Николая I"))
Считаю что информативности в этой выдержке, достаточно ,для данного обсуждения этой темы ,в рамках нашего форума
Но это опять же мое сугубо ,личное мнение))
Благодарю Вас уважаемый Шаръ, за интерес к теме.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info