Re: Определение наконечников
Yorik Спасибо за внимание к теме, Бахчисарайский р-н, гора Утюг над Куйбышевом, попался на Русском лагере времен Крымской войны.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Yorik Спасибо за внимание к теме, Бахчисарайский р-н, гора Утюг над Куйбышевом, попался на Русском лагере времен Крымской войны.
Новочеркасец
Ой, чёй-то я? Видимо жаба(тинская) давнула .
HPs, Османский, обычно они значительно худшей выделки.
обычно они значительно худшей выделки.
И специализация видать более узкая и упрощённая чем у более ранних средневековых азиатских наков ,за турками замечаю упрощение (лиш бы пробило) в отличии от более ранних евразийских движух (и как правило ромб в сечении при ,такиих вот примерно углах атаки) правильно ли замечено?
ДШК, Shurf,
за турками замечаю упрощение
Да, не напрягались они особо. Но в Крыму выделяются и очень даже интересные османы. По моему глубокому убеждению качественную отделку с сохранением основных пропорций могли сделать только наши местные кузнецы. Отслеживаю крымские с точной до османской датировкой и с привязкой к их периоду. Есть известные места, где попадают массово только семечки, а есть, где среди уже улучшенных семечек выскакивают и даже очень неплохие малыши, кстати плотность настрела в таких местах значительно меньше. Повезло надергать тех самых неплохих и мне. К сожалению из археологов никто и никогда не исследовал этот вопрос, наши потуги остаются только потугами, основанными на сомнительном копарском опыте, понимании наков, опыте..., короче ни на чем.
Nayman, Нуклеус.
ДШК ,извините,можно подробней.А то мне это ни о чем не говорит .
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить какого периода наконечник и примерную стоимость. Не могу найти похожий. Возможно он был с шипом. Спасибо.
Примерно 6 в. до н.э., возможно с востока.
Первый красавец, архаик 7-6 вв. до н.э. Остальные, семки, 4-3 вв. до н.э.
Yorik, Снимаю шляпу пред Вашими познаниями, нак действительно хорошо особенно когда держишь его в руках!
*действительно хорош
Nayman, Сильно сточеный ранний кимериец. 12-10 вв. до. ИМХО.
Nayman, Сильно сточеный ранний кимериец. 12-10 вв. до. ИМХО.
Я думаю, что все же срубник. Втулку покажите.
Добрый вечер подскажите пожалуйста по наконечникам с датировкой с ув Юрий
Бронзовый скифский архаик 7-6 вв. до н.э., железный - 14-15 вв. вроде.
расемон, Этот тип я отношу к промежуточным между килевидным и ромбовидным вытянутым с низко опущенными плечиками. На период это не влияет, хазарский. Нак универсал, собственно большинство железных универсалы.
8-7 вв. до н.э.
Юр, здравствуйте. сорри что апаю 21-ю страницу данного раздела (просто только увидел). Но почему такая датировка, или это не к данному наку? этот, думаю 6-5вв до... ну может с небольшим заходом на 7 и то вряд ли, но в 8 я его никак не вижу, иль может есть нюансы, а я не в курсе...
спасибо, с ув. Николай
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info