Re: Восточные монеты
1. Сахиб II Гирей, Бахчисарай, 1185 г.х.
2. Максуд Гирей, Бахчисарай, 1181 г.х.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
1. Сахиб II Гирей, Бахчисарай, 1185 г.х.
2. Максуд Гирей, Бахчисарай, 1181 г.х.
Выбирайте - https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=1428
1 - верно, бешлык Девлета 3-го, видимо 1-ое правление 1182 год.
2, 3, 6 - Гази 2-ой 996 год, Ханлык Гезлева.
4 - акче Девлета 2-го 2-ое правление 1121 год.
5 - акче Саадата 3-го 1129 год.
7 - Гази 2-ой 996 Кафа.
8 - Гази 2-ой 996 Гезлев.
9 мне видится Крым в отчестве? Возможно тогда это Саадат 2-ой 1102 года, жаль вторая сторона с инкузным браком.
alexcom, Спасибо большое. Я, так понимаю,что со 2 по 6- не совсем обычные монетки? Просто,впервые достались.
со 2 по 6- не совсем обычные монетки?
Ханлыки Гезлева Гази 2-го вполне нередкая монета, реже пожалуй встречаются 4, 5 и 9
1 - Саадат 2-ой бин Крым, 1102 год, нечастая.
2 - Саадат 1-ый 929 Кафа.
3 - Мехмед 1-ый 922-923 года, Кафа.
4 - акче с двойным ударом...
5 - Гази 2-ой 996 год, Ханлык Гезлева.
6 - Девлет 1-ый 957 Крым.
7, 11, 12 - Гази 2-ой 996 Гезлев.
10 - акче Селима 1-го 4-ое правление, 1114 год, редкая.
13 - Гази 2-ой 996 Кафа.
skilurum,
1-8-Девлет Гирей I,
9,11, и ,возможно 12- Ислам Гирей II,
10-Мехмед Гирей II
Чекан Крыма
Original, спасибо за помощь.
Вечер добрый. Купил лот пулов,с ними боль менее разобрался. Но среди них,попались 2 такие монетки. Если это возможно,помогите их определить...Мне кажется,что это вообще не Ордынские пулы. Понятно,состояния нет,но просто интересно,что оно такое? Спасибо.
Приветствую.Приобрел такую монетку. Помогите с ней разобраться. Мне видится перечекан с какой то другой. На первой стороне,вроде как фигура какая то слева... ,или галюны?)) .На второй-все вроде как нормально. Спасибо.
skilurum, Здравствуйте. Вторая типа моей. Двуглавый орел хан Джанибек чекан Крым мне ее определили. https://forum.evpatorg.com/viewtopic.php?id=40164
Двуглавый орел хан Джанибек чекан Крым
Скорей всего так и есть . Дима . вот этот близко
п.с. Не знаю . фото видно или нет
Server_Mm, stel2810, спасибо, еще бы,по последней узнать....
Приветствую. Попалась сегодня вот такая монетка,помогите с определением. Извиняюсь,может фото вверх ногами...т.к. даже не могу определить,где у нее верх,а где низ. ....Спасибо.Да,вес 096 гр.
Приветствую. Помогите с монетками. Вторая,мне какая то курица видится-нечто типа ощипанного орла))). Третья- османский мангир? Спасибо.
Server_Mm, ,спасибо. Только на гаруду, первая больше походит, или не прав?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info