Re: Определение наконечников
Сегодня сибирские камрады привезли таёжных красавцев
Начальника . загрузи . будь ласка . через местный загрузчик - мне тоже дюже хочется посмотреть на них .
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 104 105 106 107 108 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня сибирские камрады привезли таёжных красавцев
Начальника . загрузи . будь ласка . через местный загрузчик - мне тоже дюже хочется посмотреть на них .
Та я у шоці ...красавцы !!!!
Та я у шоці ...красавцы !!!!
Ром . не то слово - дюже гарные красавцы ! Жаль . я наки не собираю . а то бы слюной захлебнулся .
Server_Mm, Сервер , я конечно необезбашенный накоман , но я захлебнулся ....
Вот это подгон ! Андрей . сознайся - пили много и вкусно ? !
Не-е-ет . а всё же я правильный выбор сделал от наков в сторону пулов орды .
Андрей можешь ты поддержать и успокоить достойные наки !!!!!!!!
Я думал , что кое что видел ...оказывается я ничего не видел ....
Фото неважные, но суть понятна
... То что класные уже сказали , присоединяюсь. А вот третий... при попадании физически вытащить вроде и легко , но по ощущениям возможно не даст... Зазубрины какие хитрые на внутреннем обводе... Элемент украшения внутреннего выреза или больше что то практическое? Точный ответ возможно не найдём.
Зазубрины какие хитрые
Вась, с линейкой было бы понятнее.. Это простой упор под древко, два выступа под прямым углом. Нак бронебой, утолщенная ударная часть ромбического сечения, необычно высокая нервюра создает иллюзию четырехлопастного. В ближайшее время будут хорошие фото, чисткой и консервацией займусь после.
Я думал , что кое что видел
Ром, казахские еще не видел, есть немножко мальков, покажу.
пили много и вкусно
Сервер, кофе с молоком, парни к сожалению проездом были, крюк сделали в 100км. На моё ой неудобно, расстояние, время и пр. расшаркивания ответили по сибирски спокойно: для Сибири 1000км далеко, все что ближе - рядом.
. Это простой упор под древко, два выступа под прямым углом. Нак бронебой, утолщенная ударная часть ромбического сечения, необычно высокая нервюра создает иллюзию четырехлопастного.
Чёт я тут не понят...
Я имею в виду эти зубчики , внутренние , при попадании... практическая функция или просто для виду?
Смыкание тканей в ране , вот о чём речь....
Чёт я ту
Да, народ уже подсказал, мы о разных наках говорим, я писал про третий снизу бронебой в массовке. Пилообразные стороны в прорезях таштыкских встречаются довольно часто и в разном исполнении. Версий действительно много, от родовой тамги до смыслового значения места расположения пилы, количества зубьев, разницы количества зубьев в каждой из трех прорезей и т.д. Например в моём ярусном в двух прорезях по 7 зубьев, в третей 6. Один из знатоков таштыкских вкладывает в пилы смысловой логизм, в части семизубых "лети дальше и метко". Я сторонник версии определенной родовой ветки тамги, ведь каждая прорезь есть тамга. Формы прорезей на одном наконечнике могут быть нескольких видов, для того, чтобы вложить в них больше информации и могли использовать пилы с разным количеством зубьев. Встречаются и зооморфные прорези, как раз сейчас пытаюсь договориться с сибирским камрадом об одном уникальном экземпляре, три прорези в виде дельфинов. На фото еще один образец зубьев.
stel2810, Приветствую! Разновидность кунжутолистного, в данном случае времен Золотой Орды - раннего КХ.
Georgius, Добрый! Наконечник в виде узкой лопаточки, тип ордынский, использовался и в КХ. Один из самых частых вариантов лопаток.
Определите пожалуйста наконечник и степень редкости!
Их иногда много бывает... именно таких , орда , К,Х, мне такие попадались в основном грубой ковки и металл почему то чаще всего крайне не качественный. Может мне так совпадало.
Всем доброго!Просьба подсказать по наконечнику.
Взвесьте если не трудно. Скорее хазарин-бронебой (против кольчуги и кожи) с усиленным носиком , рассмотреть почему то носик подробно не могу , фото не очень чёткие , общую форму только видно.
Shurf, да, без дневного освещения не то.
Stas78, Доброго! Утяжеленная ударная часть и простой упор с фасками, характерные признаки трёхлопастных для 9-10 веков.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info