Re: Античные монеты на определение
Настораживает одинаковый тип патины (песочный)
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Настораживает одинаковый тип патины (песочный)
копировалась изначально с Вашей подлинной монеты?
Получается на весах сейчас второй подленник ? ,с теми же расколами итд ?
Либо я чего то тут не понимать .., , либо кто то явно в открытую приторговует "однояйцевыми" монетами ...
одинаковый тип патины (
Как будто под копирку монеты покрывались патиной , снизу чуть зелени , поверх жженка какая то ..
Моя до чистки была такая же как на нижних фото
Фото в студию... вес и тд... Shiko предоставьте...
Кстати Херсонес в этой теме , точно в такой же жженке и такая же зелень под ней Получается что копии ?
Фото в студию... вес и тд... Shiko предоставьте...
все будет в субботу, когда прийду возвращать вам монетку
Патина на выставленных античных монетах и средневековых однотипная.
АВ, можете назвать источник их поступления?
shiko, какая суббота, мы виделись 3-4 года назад... путаете с кем!?
Gurza, Могу, могу и показать в живую..
Gurza, Совсем не однотипная
shiko, Ну и где монета ваша до чистки, "однотипная"?
АВ, Личку почитай.
в аукционах появляется Ortofen и скупает все выставленные монеты. Интересно выслушать его мнение, то что он приобрёл
Подпишусь на тему....
Как страшно жить стало нумизматам
Как страшно жить стало нумизматам
Ничего страшного Денис, сейчас продавец АВ напишет что ему дали нехорошие пацаны продавать эти монеты и он сам стал жертвой обмана!
Все ждут фото, и информацию о происхождении экземпляров
Nikodim 11111, примерно так и есть, только вот насчет подлинности, покупатели получат, отпишутся.
Pont112, так все фото в теме
насчет подлинности, покупатели получат, отпишутся.
На то и расчитанно , что далеко не все могут понять что у них в руках а , берут на форумах монеты , надеясь на опыт и порядочность продавцов .. , надеясь на то , что тут их точно не обманут .
АВ, Вам самому разве не интересно знать перед продажей , что Вы предлагает людям ..
Всё что продаю, выставляю с начало на определение. Готов встретится и показать, вчера об этом писал.
Две античные монеты отчеканенные одной штемпельной парой , редко но возможно встретить , две идентичные античные монеты тоже можно встретить , но ни о чем хорошем это не говорит так как это не возможно . Вернее возможно , но только одна из них будет настоящей . Я думаю что это очевидно , резинка не снимается с нечищенной монеты . Интересно ,найдется человек который скажет что это его находка и он гарантирует подлинность , а все остальное нелепое стечение обстоятельств ..... ?
shiko
Ура! суббота, ждём чем всё закончилось.
Как человек, имеющий отношение к византийской нумизматике и к изучению монет херсонской чеканки могу высказать свое мнение:
- обе монеты литые
- обе монеты отлиты из одной формы
- форма не была изготовлена из монеты с зеленой патины, т.к. на ней видно меньше деталей чем на "обгоревшей"
- лилье полуфоллисов в Херсоне имело место после упадка чеканки и есть соответвующие публикации
О времени изготовления монет не могу сказать по этим фото, но зеленая выглядит как древняя, а "обгоревшая" как с наведенной патиной.
Фото монет перешлю Александру Коршенко, он недавно публиковал статью о штемпелях литых полуфоллисов, послушаем его мнение.
Доброго дня
Обсудил монеты с коллегами, сошлись на мнении:
По штемпелю это не поздний литой полуфоллис, штемпель ранний
Склоняемся к мысли, что скорее всего это одна и та же монета, только второй вариант (зеленая) после аккуратной чистки и нанесения искусственной новой патины
скорее всего это одна и та же монета, только второй вариант (зеленая) после аккуратной чистки и нанесения искусственной новой патины
для этого утверждения, как минимум нужен вес обоих экземпляров
Ура! суббота, ждём чем всё закончилось.
ЛС
Монетку вернуть пока не получилось, узнал, что ТС и товарищ, который продал мне монету, разные люди, но мастер изготовления один)
Вес монет ТС и которая у меня разный
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info