26

Re: Макукин 8 реал

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

Нужно пригласить в тему форумчанина с ником Greyhorse.

Так по Вашей ссылке Greyhorse как раз и считает монету подлинной и старт прелагает не менее 20000 без блица...

27

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

Монета обсуждалась на соседнем форуме и опытные нумизматы высказываются в пользу фальшака того времени. А если так, то ей цена тысяч 5.

и после этого Вы говоите

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

я предложу БЛИЦ в размере 20 000 р. в режиме КУПИТЬ СЕЙЧАС.

странно

28

Тибериус Юлиус, Читал. Никто не утверждает, что это фальшак тех времен. Утвердительно высказались только Вы в этой теме. Прямые ссылки на "соседние" сайты запрещены Правилами.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

29 (изменено: , 03-12-2021 19:31:00)

ANDRON29, 20 я предлагал до того...

Если у опытных нумизматов есть сомнения и им что-то не нравится в монете, это повод насторожиться.

30

есть у кого нибудь хотя бы похожий?у меня к сожалению только обрезаный!у ТС все же похоже на литье вроде.
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1188/59d8546c0d7c96b44c0f51e24d419e97.jpg
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1188/9b42db3f54907bef63dbca2a6d5c37fb.jpg

31

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

повод насторожиться.

Настораживайтесь на здоровье, но не вводите одну из версий в ранг утверждения. Репутация у продавца более чем положительная, его порядочность в решении всех вопросов по лотам проверена временем. Пожалуйста больше не повторяйте ошибок, в том числе и по ссылкам.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

32

Недостаток в весе есть, и он заметный. Но тут может быть и обрезка.
А вот что касается подделывания макукинов: этот вариант макукина - далеко не самый распространенный. Мне кажется, если сделали бы, то что-нибудь более прямое и ясное использовалось бы фуфлогонами в качестве оригинала. Я, в общем, со скепсисом отношусь к версии насчет подделки.

33

RubilnikRustik⇓ сказал:

Ситуация Накаленная Конечно.

Расслабьтесь, у фальшивого дырка должна быть.
https://forum.evpatorg.com/viewtopic.php?id=39801

*DRINK*

34

Доброй ночи. Спасибо всем за приятные дискуссии в моей теме. Все решения по данной монете принимал хозяин монетки. Монета была поднята на распаханной деревне. Наврятли у кого-то был интерес сеять фальшаки по пахоте. Старт был разумный на ауке, если монета что-то стоит то и с рубля своё наберёт.
С уважением Анатолий

35

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

Там выше я не совсем точно выразился - предположения не о фальшака того времени, а об аутентичности вообще. Поэтому в торгах решил не участвовать.

Я бы после таких заявлений ,несмотря на последствия,  снял бы монету с торгов до выяснения всех подробностей.
Потому что это смотрится,как попытка сбить цену и уменьшить интерес к монете.

36

Не надо ниче снимать. Пусть каждый сам решает, участвовать в торгах или нет. На соседнем форуме опытный нумизмат сказал что есть моменты которые не нравятся в монете и воздержался от однозначных высказываний. Для меня это повод насторожиться, потому что если это настоящие 8 реалов, редко встречающегося у нас в России монетного двора (Мадрид), то 25 т адекватная цена, а если фальшак, то в разы меньше.

37

Здравствуйте. Монетку снимать не буду, кому интересна тот купит. На счёт скинуть цену не на кого не обижаюсь, нормальное человеческое желание: подешевле купить - подороже продать.
Когда собирал монеты, то тоже ездил по комрадам по хобби в поисках чего-нибудь интересного и по адекватной цене. Так что всем удачных торгов и покупок.
С уважением Анатолий

38

teletolik, правильно думает Ваш товарищ

39

Вот что я в окончательном варианте, уже после аукциона, в котором лот достался мне, думаю об этой монете: она подлинная и довольно редкая, мадридец Филиппа III. Он вообще стоила бы запредельно, если бы ее не искалечили. Притом искалечили, кажется, не в целях тупой и пошлой обрезки драгметалла, а с целью сделать из монеты вставку в ювелирное украшение, в браслет какой-нибудь, или мощный перстень. Приглядитесь к фото: нехватка веса сочетается со скосами по краям с двух сторон на "имперской" стороне. Уверен, если сфотографировать гурт, то он где-то будет сильно более тонкий, чем по всей монете.

40

Форма макукина и технология его изготовления - знает Википедия, а обратите внимание на те монеты что найдены перед мостом, они зарезаны хорошо. Главное это серебро, чистое, так называемые слитки.

41

Добрый вечер. Аукцион закончился. Версия что монету хотели использовать в качестве украшения очень правдоподобна так с двух сторон явно просматривается косой спил (это наш недовес). Спасибо участвовавшим в торгах.
С уважением Анатолий