Evpator.
Вообще, формально, орел с короной был с 1852-го по 1871-й года. То есть, во вторую империю. Ранние "имперские" орлы представляли из себя "республиканский" с припаяной короной. Причём, корона была зацело сделана с "фальш-головой", которая и подкладывалась под "основную" голову. В Вашем случае, корона с орлом - одна деталь (с усилителями). Думаю, более поздняя, ближе к Франко-прусской. К тому же, крепеж был на винт. У Вас крепеж - "непойми, что" - возможно последующие манипуляции... Золочение (похоже, ртутное) тоже сильно вытерто. Орёл долго ходил по рукам (предполагаю, на европейских барахолках), явно отдельно от кивера. Даже из земли, французское золочение бывает "сияет" - очень качественное и стойкое покрытие. А здесь, ушатанный в дрызг. Орел, "потерянный" в крымскую войну, просто физически не может быть таким затертым - уж больно короткий срок от введения до события.
Я не сильный знаток по этой теме - пусть меня поправят, если ошибся.
Озвучил только собственные наблюдения.
С уважением.
P.S. Интересно было бы узнать у местных товарищей: как часто в археологии по КВ попадались киверные орлы с короной, если попадались вообще...
Именно линейная пехота. Гвардия не в счёт.
"...Бросая груды тел на груду,/ШАРЫ чугунные повсюду
Меж ними прыгают, разят,/Прах роют и в крови шипят..."
А.С.Пушкин "Полтава"
"Шары" - изучаю, приобретаю, консультирую.