Тема: Византия серебро!
Всем привет, Помогите пожалуйста в определении данной монетки, за раннее всем спасибо! , это после чистки
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет, Помогите пожалуйста в определении данной монетки, за раннее всем спасибо! , это после чистки
Прошу прощения, это медь или серебро?
Прошу прощения, это медь или серебро? Если серебро, то это фракция милиарисия 11 века.
Какой вес?
2018
Прошу прощения, это медь или серебро?Прошу прощения, это медь или серебро? Если серебро, то это фракция милиарисия 11 века.
Какой вес?
Серебро. вес на фото с весами.
Серебро. вес на фото с весами.
Простите, у меня очень слабое зрение, многие вещи мне трудно разобрать на фото, поэтому я вынужден переспрашивать.
Но, в общем, диагноз тот же: фракция милиарисия XI столетия.
Странный сюжет:
аверс: император с нимбом, что быть не может
на фракции милиарисия обычно или Богородица или Иисус
реверс: после КЕРО обычно следует имя императора, здесь - бессмыслица
металл если серебро, то низкопробное, такого быть не должно
По моему мнению это рукоблуд
бессмыслица
Княжество Тмутаракань.
Я в этом не силен, просто предполагаю.
По моему мнению это рукоблуд
Почему сразу рукоблудие?
По фото сомнений не вызывает.Давно была у меня похожая,фото не могу найти.Определили как местное подорожание 1/3 византийского милиарисия.Конец XI века.
Belkin, как по мне тоже похоже на тмутаракань...
Ohotniк скачайте каталог Дуткинского и ищите.
Как вариант, это. Св. Михаил, не император, слева буквы ХЛ
Т.е. не монета это может быть печать
Не совсем улавливаю логику,поясните пожалуйста. На монетах Тмутаракани Св.Михаил,обычное явление.
Надпись на монете,Господи помоги Михаилу.
Ну и по печатям... Для получения золотой или серебряной вислой печати брали две тонкие золотые или серебряные пластинки, между этими пластинками прокладывали шнур, а затем пластинки вместе со шнуром зажимали щипцами матрицы. Вторым видом матрицы был металлический или каменный круг, иногда четырехугольник, на котором вырезалось обратное изображение и надпись.
На Вашей монете буквы прям греческие, сильно отличаются от приведённого Difens экземпляра.
Вот уважаемый Робин Гуд высказал здравую идею: варварское подражание серебряному милиарисию. А подражание - по той причине, что вместо имени императора непонятный набор букв. В то же время, этот набор более всего напоминает имя Константина X (1059-1067 гг.), поэтому, думаю, это подражание именно его монете.
Кстати, уверен, что на аукционе интерес вызовет.
Спасибо Всем огромное за помощь , Всех с наступающими праздниками !
DV, Labarum.info, Difens, Ohotnik, Уважаемые Форумчане. Достойная находка Да и тема Шикарная.Думал продать мд. Спасибо отговорили.С Уважением .
Belkin, ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАХОДКИ.
В продаже! всем удачных торгов, выставил за предложенную цену. https://evpatorg.com/item.php?id=51876
borzya, красавчик, ты вместо охотника всем плюсы поставил, улыбнуло,спасибо!
Думал продать мд. Спасибо отговорили.
И эту историю так и не узнаем.
С праздиником 1 Мая! Всем удачи, здоровья.
Difens, АЛЕКСАНДР ПОМНИТЕ МОЮ НАХОДКУ .С ЛЕНТОЙ .ЗА ЗАЩИТУ КРЫМА. ЕСЛИ БЫ НЕ ПОДЕРЖКА НАШИХ ФОРУМЧАН И МНЕНЕ А.И. РУДИЧЕНКО.НАХОДКУ БЫ ЗАФУФЛИЛИ.А ТАК .НАШ ФОРУМ. ЗАКРЫЛ БЕЛОЕ ПЯТНО ИСТОРИИ.
Difens, СЕРГЕЙ ЛЕГО.ТОГДА ДАЛ ВСЕМ ПОНЯТЬ ЧТО ЕВПАТОРГ РУЛИТ.И В КРЫМУ ЕСТЬ НАХОДКИ ДОСТОЙНЫЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ.
Belkin, С ПРАЗДНИКОМ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info