1

Тема: Проколка???

Всем привет! Прошу помощи в определении и принадлежности предмета. Материал по видимому бронза. Спасибо.
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/152/thumb/p19j44slk91e71ojv1bbj1iesmob1.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/152/thumb/p19j44t29g1caj62t134914gb1sk42.JPG

2

Re: Проколка???

Да ,она ,на более тупом и толстом конце чаще всего было подобие ручки ,если бронза то скорее всего РЖВ (больше шансов). Точно определить нужен комплекс предметов (сопутка) или чётко датируемый слой.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

3

Она самая. :cool:

4

Спасибо за помощь! В округе не то что сопутки вообще ни чего не было. Была найдена на небольшом возвышении совсем не глубоко. Может потеряшка....

5

На стоянке временной мелочёвка теряется. Скорее так. А вокруг этого холмика в радиусе метров этак 100 стоит наверное тщательнее походить? Я бы так сделал.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

6

kamander,  Если есть рядом вода то возможно рядом и найдете и интереснее вещи. Я тоже когда то нашел проколку, а в полу км. была основная стоянка. :-X

7

Как в воду смотрели  :) , в полу километре озеро, над озером через балочку соседняя высотка, вот там было всё и татары и царизм и советы. Будем ещё бегать  *DANCE*

8

Кочевая стоянка скотоводов. Перемещались в кибитках на колесах крытых войлоком. Близость водоема - водопой необходимый для стада. Балки- более менее безопасный ночлег для скота. Бронзовая известна с эпохи бронзы и до периода пока ее не вытеснила массовая металлическая.  Применялась как шилье для кожи и войлока.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

9

Способов применения много например: сидел татарин на бугре чистил трубку для курения уронил в траву и потерял.
фантазируйте....с ув...

Чтобы висящая над дверью подкова приносила удачу, надо вкалывать как лошадь!

10

igor971, Вы о чем? Какая трубка в эпоху РЖВ? Может темой ошиблись?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

11

Toksamis⇓ сказал:

igor971, Вы о чем? Какая трубка в эпоху РЖВ? Может темой ошиблись?

Поддержу...