Что я могу сказать по кольцу ТС:
1) Кольцо не на мелкого человека , в данном случае скорее всего примесь алана среди тюрко-монголоидов или славянина (что именно в данном случае считаю несколько менее вероятным) .
2) Кольцо специально предназначено для возможности стрельбы С ОБОИХ РУК , что довольно таки не частое явление , чаще бывает боковой выступ (он поджимает стрелу) один , а не два.
3) Те кто лил это кольцо , ещё ментально не оторвались от Китая ... ибо эти поджимы именно от туда , но у китайцев они сложнее , а у кочевников прошедших на практике огромный боевой путь , эти элементы приняли вот такой вот упрощённый слизанный вид... по датировке считаю что кольцо может быть датировано от второй половины 13 века и по 15 век включительно.
4) Остальные два выступа на лепестке и на торце внешне похожие , но несут совсем другие функции. Выступ на лепестке вообще то редок. Вся эта комбинация имеет свой колорит из которой я и сделал собственно вывод по датировке...
Есть ещё немало соображений , но расписывать их долго , скажу одно , я в конце концов сварил себе из железа , подогнал под свой захват до тонкостей (на одну сторону с одним фигурным выступом на китайский манер) ... Но отработать спуск с лука в 50-60 кг как то не получилось , ибо кроме кольца и лука со стрелами , нужны надёжные стрелоуловители , что бы стрелы не превращались в одноразовые... Отошёл от этого , не занимаюсь сейчас и не до того , хоть и интересно , но на это меня уже не хватает.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.