Харрррррррошая ссылка.... Аж до девятнадцатого века сова на глобус у них налезла... А не напрягают Вас в этой ссылке некоторые моменты:
1) Овал для 17-19 вв какой то кривенький.
2) Наплыв характерный для лучных колец на части противоположной щитку перстня... Уже несколько сот лет как , данный вид оружия не властвует в менталитете человечества , кольца лучные давно превратились в псевдо-кольца (и даже они уже не носятся) , а тут чёткий элемент с боевого лучного кольца... с чего бы? Как по мне именно этот перстень из ссылки как раз именно тех времён когда даже псевдо кольца у турок не сформировались , а мастер изготовивший его жил конкретно среди людей ходивших с боевыми кольцами и в своё украшение для солидности внёс элемент который служил стрелкам как антивращательный элемент для шнурка или кожи на боевом кольце (для стрелков этот момент был важен) , шнурок или кожа всегда должны были находится чётко на противоположной стороне лепестка , ну а в данном случае щитка. А ещё возможно оборудование сходное применяли для ВСЕХ колец на тот момент. Ну никак это не девятнаха и даже не 16-17 , а пораньше однозначно. Так как то вижу это.
Как то я и забыл написать (заморочился с другими моментами в самом начале и дома тут отвлекался на быт) ... Да и у ТСа тот же выступ на противоположной части от щитка! К СТАТИ,,,
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.