Тема: Бронзовый крест
Добрый вечер)))
Сегодня выкопал такой крест.. Был под камнëм и сверху сантиметром 30 засыпан землëй..
Подскажите пожалуйста по кресту??? Какого века?
И если можно оценить на аукцион
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер)))
Сегодня выкопал такой крест.. Был под камнëм и сверху сантиметром 30 засыпан землëй..
Подскажите пожалуйста по кресту??? Какого века?
И если можно оценить на аукцион
половинка энколпиона. или энконпион не в комплекте. но по любому находка огонь.
Створка византийского энколпиона,продал такую за 350 мертвых президентов.
Я не интересант,была бы моя поставил бы с 10. Сегодня просторах за подобную 20 просят.
Выставлял на меднолит.
Ответили
Створка балканского гравированного энколпиона 11-12 века. Богоматерь Теотокос.
ddd125, тема не моя конечно, но Теотокс и Балканы на мой взгляд нонсенс. Теотокс используется в восточном христианстве. Но им там на материке виднее.
ddd125, удалось найти мою створку на форуме,думал не сохранилась. Скинь на меднолит пожалуйста, интересно что скажут.
но Теотокс и Балканы на мой взгляд нонсенс
Это я зарапортовался Тяжелый день был ключ в замке машины заклинило
Короче со скандивами перепутал. А так да балканский конечно же 10-11 век,Византия.
Дело в том, что там на материке они дают более ёмкое определение таким крестам, откуда же им знать что Крым принадлежал в этот период Византии.
kamrad82, у тебя вроде сирийско-палестинсикй тип
Всем Спасибо))))
Выставил на аукцион
https://evpatorg.com/item.php?id=55505&mode=1
kamrad82, тоже Византийский 10-12 вв. здесь описан https://www.archeo.ru/izdaniya-1/vagnej … a_2012.pdf
стр. 183
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info