26 (изменено: , 27-02-2023 14:44:03)

Re: Красивый псевдолучник в позолоте

Ну во первых ЛГБТ  это сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, люди неправомерные не относятся к ним, тем более что для тоже татарина была лазейка кольцо не золотое а в позолоте основной металл ведь медь. Да много было людей не особо верующих которые вполне могли его носить. На ногах как версия  имеет право на существование как и версия с перстнями с картами Крыма  *JOKINGLY*

Да и основной эксперт Oleg1968 который  разбирается в этой тематике намного лучше чем кто ли другой высказался по этому поводу.

27

Всем доброго времени суток.
Многие исторические моменты и предметы, хотим мы этого или нет , прописываются на предположениях и догадках.
Как бы идеально  оно всё бы не звучало, не видя это своими глазами, это останется только предположением.
Я думаю в данном случае это не принципиально важно кто носил это кольцо, мужчина или женщина, и как его носил.
Есть шикарное кольцо, есть понимание временного отрезка.
  *DRINK*

28

Парни , выскажу своё мнение . Вы каждый по своему прав ! Кольца и перстни мужчины носили , но не золотые ! А то , что были всякие "неформалы "  -  так на них не стоит ариентироваться . Предположим , в городе Ю проживают два голубых  -  мы же не в праве называть всех жителей того города голубенькими .

29

Server_Mm⇓ сказал:

Кольца и перстни мужчины носили , но не золотые !

Сервер так это женский перстень или перстень "неформала" ?

30

Саш , с этим вопросом к нашим спецам . Я написал то , о чём  чуток знаю .

31

С таким антуражем хорошо в Индии,но не в Крыму  ;) Здесь верит,не верит не проходит. Не было подобного антуража на татарских ножках.
Советую ставить хозяину перстень на аук. И каждый будет торговаться за то,что он думает правильным. А так можно долго из пустого в порожнее переливать.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

32

Difens⇓ сказал:

Запрещено носить золотое кольцо. Али ибн Абу-Талиб (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я видел, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) взял кусок шёлка в правую руку и кусок золота в левую руку, после чего сказал: «Поистине это и это запретно для мужчин моей общины» (приводит Абу-Давуд с хорошим иснадом). Передаёт Шубат от Катадата от Назри ибн Анаса от Башири ибн Нахик от Абу-Хурайры (да будет доволен ими Аллах): «Поистине Пророк (мир ему и благословение) запретил золотое кольцо мужчинам».

Ибн Хаджар (да будет доволен им Аллах) пишет в толковании хадиса аль-Барраа: «Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) запретил нам семь вещей, и одним из этих запретов является ношение золотого кольца мужчинами, но не женщинами».

В комментариях к «Сахих аль-Муслим» сказано по единогласному мнению учёных: «Запрещено носить золото мужчинам и отменено то, что было дозволено в начале Ислама».

Ибн Хаджар также говорит: «Запрещено золото мужчине, будь то хоть в малом количестве или в большом» (Фатху аль-Бари, № 10/391).
Источник: https://shop-modern.ru/articles/kakie-k … aninu.html

Ну тогда вариатов больше нет. Перстень "неформала"

33

88, Server_Mm, Oleg1968,  камрады да и так все  понятно с перстнем уважаемый эксперт высказался , перстень понятно что шикарный, ну есть к сожелению завистники без них ни как :) и ЛГБТ приплетут и неформалов...

34

Ну ты возомнил себе, что я тебе завидую,как буд-то ты тонну золота нашел :) Смешно. Я помочь хотел и если хоть один форумчанин узнал что-то новое из моих постов,то значит не зря я здесь писал.  8)

35

Difens, При всем уважении к тебе , я ждал мнение именно экспертов по этой тематике,  и в основной версии происхождения разобрались , по поводу  приплетания к перстню  ЛГБТ и неформалов спасибо такая помощь не нужна   *JOKINGLY*.

36

maicolsons, лгбтэшным делаешь его ты вместе с экспертом, а не я. Вам уже мусульманин обьяснил

Server_Mm⇓ сказал:

Кольца и перстни мужчины носили , но не золотые !

. А до вас не доходит никак, это капец какой-то *ROFL*

37

Difens, А причем здесь Сервер ,,Кольца и перстни мужчины носили , но не золотые !
Сервер так это женский перстень или перстень "неформала" Саш , с этим вопросом к нашим спецам"
специалист ( эксперт нашего форума ) тебе все по кольцу ответил. Сервер постоялец  сайта как я и ты  поэтому есть мне эксперта в связи с чем давай на этом и закончим, остальное как ты же и писал может быть сугубо личное мнение не имеющее ни чего с реальностью.

38

maicolsons, есди вы с экспертом необучаемые, то это не значит,что имеете право вводить в заблуждение остальных форумчан.

39

Difens, никто и не кого не вводит в заблуждение это ж не мы придумываем карты на перстнях, пробабкины брошы , неописанные копейки, монеты неописанные в каталогах с дырками византийские и пытаемся впарить их как раритет, урумские надписи и тд и тп...

40

Орррлы!!! Пулемёт.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

41

maicolsons, что касается перстней Крым, то для непонятливых их стали подписывать,впрочем как и все остальное что ты перчислилhttps://forum.evpatorg.com/uploads/images/13/ed27235a40018231820877eae60194fd.jpg  :)

А то что в каждом предмете я вижу всегда что-то интересное,так это мое хобби и профессия и образование историческое,да для меня все интересно, все необычно и я не устаю восхищатся любыми находками,не устаю и учиться каждый день. И стараюсь что-то дать форуму. Но ты далек от всего этого,поэтому и бесишься :)

42 (изменено: , 27-02-2023 17:54:46)

Difens, Саш в отличии от тебя я незавишу ни от находок не от чего другого , у меня хорошая работа, достаточный опыт (ты наверное забыл сколько раз твой зад я выручал),  а у тебя науме только коммерция, продать подороже, прорекламировать а потом втюхать и ты бесишся когда на это уже никто не отвечает любимая твоя фраза коллекционеров больше не осталось , но это не так , они есть просто твои находки им не интересны...

ДШК, да Андрей никогда не просил закрывать тему наверное придется потому что этот бред уже наверное всем читать противно...и  начался он только после прихода одного человека дающему что то форума...

43

maicolsons, ты всерьез думаешь что я завишу от находок :o   И на это живет моя огромная семья o_O  С тачками,квартирами,Парижами, тайлайдами и тд и тп. Смешной ты. Да выручал ты меня,так разве я не отвечал тебе взаимно?

44 (изменено: , 27-02-2023 18:22:52)

Difens, Насчёт злопыхателя  :) после того что я для тебя сделал ну это действительно смешно( Всего то выручал и не только тебя в твоей семье... ) Я тебя не о чем не просил кроме как пару раз почистить монеты за что всегда благодарил финансово. Я не говорю насчёт твой большой семьи говорю конкретно о тебе в финансовой части.

Difens, Да нет смешной в этой ситуации выглядишь ты ( насчёт такого лёгкого слова выручил, да нет именно зад спасал и не раз ) и получился после этого злопыхателем  :), ты в тему залез приплел какие то ЛГБТ, неформалов слушаешь только себя... собрался кого то учить... ты бы сам научился бы и меньше было у тебя проблем и склоков на форуме ну не в первый раз же у тебя...

45 (изменено: , 27-02-2023 18:36:36)

maicolsons,тебя послушать так оказывается  ты благодетель в одну сторону, какой святой человек, снимаю шляпу,куда уж мне, оказывается я только крахобор. Так это не ты ездил со мной на моей машине и по моим местам,ну значит я с кем то тебя спутал.

maicolsons⇓ сказал:

ты в тему залез приплел какие то ЛГБТ

А с юмором у тебя вообще проблемы,ведь все поняли шутку,что если не женский,и мужщинам носить нельзя то чей. Все поняли кроме тебя.

Да, и раз уж ты так всех интригуешь,то расскажу как спасал ты мою жопу. Попросил знакомого участкового позвонить строителю который делал у меня ремонт и потерялся. Спасибо он нашелся, ты меня спас. Могу и про все остальные твои благодетельства написать если хочешь.

46 (изменено: , 27-02-2023 18:42:22)

Difens, то есть ты негласно считал что возишь меня по известным на карте местам когда мы вместе скидываемся на бензин благодарностью после которой я злопыхатель  :) А когда ты ездил с нами командой с моим отцом и братом и я не брал с тебя не копейки и считал это просто дружественный коп хм интересная у тебя благодарность... На счёт юмора у тебя какой то больной юмор шутить что кольцо носил ЛГБТ или неформал, да что то не видно чтобы кто то твой юмор понял...

Difens, ну да нашелся когда его за яйца привели и нашли это ты забыл упомянуть, или когда он тебя нахрен послал по телефону  и пропал а мои знакомые его нашли без проблем  да и сумму укажи на какую ты попал

Difens, или ты думаешь он нашелся просто так  :)по соображением совести или одумался ?

47

......................
По поводу перстня... пристебались за позолоту... А зря. В отличие от боевого , псевдо-лучное носилось постоянно... и что бы палец не был постоянно в зелёных окислах , почему бы его не позолотить? Изначально не золотое... Смешно что то. Статусный предмет на поверхностную позолоту явно имеет право , как по мне обычная бытовая логика. Это если изделие цельно-золотое , то да , жирно и похабно , а так... нашли о чём спорить.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

48

Мужики харе ссорится...Все в одном городе живем, и пересекаемся.
Не думаю что личное стоит выносить, в тему обсуждения предмета...

49

maicolsons⇓ сказал:

А когда ты ездил с нами командой с моим отцом и братом и я не брал с тебя не копейки и считал это просто дружественный коп хм интересная у тебя благодарность..

Да был грех сьездил один раз, не надо было,чуствовал что будешь этим попрекать до конца жизни.

50

maicolsons, я ни сколько не хочу принизить твоё колечко ( тем более , что вчера сын подобное , нет не в позолоте,  в в серебрении принёс  ) . Просто был дан пример ШГ  . Но он же не эталон ! Я же другого , не матерного слова не смог подобрать , вот и назвал неформалом.
Но если что , я могу просто молча проходить темы , меня не косаемые.