1

Тема: Монета К.Х. на определение и оценку.

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в определении и оценке.
Спасибо.

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1981/dfbac08c61f991dd5cbe88c9ff31a7f8.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1981/8f32ec5ff4208fdfc1afb2af44078d17.jpg

2

Re: Монета К.Х. на определение и оценку.

Адиль  Гирей,  мд Бахчисарай .

3

Бешлык Адиль Гирея

+ 88

4

Уважаемые, спасибо большое за помощь. 8)

По стоимости не подскажите.

5

88⇓ сказал:

По стоимости не подскажите.

Все равно Вы свой ценник ставите.

6

Belkin⇓ сказал:

Все равно Вы свой ценник ставите.

Доброго времени. Если Вы внимательно промониторите все выставления мои лоты за последнее время, то будите немного удивлены. Процентов 80% из выставленного, ставились на аукцион исходя из оценочной стоимости. Даже в тех случаях, когда монеты уходили дорого, я выставлял с очень низкого старта. Хотя я не всегда сторонник этого. И поверьте фраза ставьте с любой суммы монета своё наберёт, ох как не всегда работает. Я могу тут кучу своих примеров привести, которые будут звучать просто фантастически. Для примера мной на аукционе была тут куплена монета орды где-то в районе 100 рублей, и тут же через две недели её перевыставил, она ушла за 6200.

Невозможно все лоты выставлять из тех сумм, что указывается. Это тема очень глубокая и писать можно о ней много. Непосредственно с вашей стороны, была оценка одной монеты, Вы предложили выставить за 150 рублей. Не помню точно хана, но монета была довольно симпатичная, если это принципиально можно поднять темы найти её. Касательно её, у меня за 300 был на неё покупатель, по этому выставлять за 150 точно резона не было, я выставил за 400, её купили с одной ставки. Я же не поставил сумму неадекватную, я выставил с суммы , за которую она ушла.
Говорить что я ставлю со своего ценника, это не так. Всё сугубо из ситуации. И я не выставляю по принципу, как оценили, нужно накинуть сверху и выставлять из такой суммы. Я мониторю рынок, делаю своё заключение, потом его сопоставляю с оценочным, из этого и исхожу.

Я безумно благодарен Вам И всем остальным, кто в теме пишет своё мнение или свою оценку. Но не кто не хочет продавать ниже определенных возможностей монеты. Так же как и покупатель, хочет купить как можно по лучшей для него цене.

Касательно этой монеты. В чем проблема оценки для человека который не знает тонкостей востока ? Это же не царская монета которую любой год можно просмотреть проходы. Крымское ханство - это монеты которые подымаются в Крыму, и как правило продаются тут, что-то уходит на материк, но всё равно , основа и более редкие в основном тут. После завершения аукциона, через какое-то время архив просмотреть нельзя, или по крайней мере я не знаю как просматривать архив. По этому чисто теоретическое умозаключение. Я мониторю интернет, на то что он находит по Адиль Гирею. Не много информации, в основе что сейчас стоит на молотке. Корявые прочеканы  до 500 рублей, бешлык в более-менее нормальном состоянии стоит 1000 и больше. Но это хотелка, но не уход. Я не знаю на сколько этот вид частый или нет, но могу сказать в чем плюс этой монеты. Адиль, не такой прям частый хан который выходит, неплохая прочеканка если исходить из тематики Востока + более ровная. Не понимая частая она или нет, но сугубо теоретически думаю что минимальная её цена ухода 500-1000. Это моё умозаключение, мне хочется услышать оценки от людей , которые разбираются и понимают в востоке. А написать, выставляйте с рубля, своё наберёт, тут не нужно быть спецом. Именно эта монета моего друга которому я помогаю. У него тоже свой критерий, ниже какой суммы выставлять нет смысла. По этому адекватная оценка многое что решает. Если монета простая, тогда проста останется в коллекции.