1 (изменено: , 24-04-2023 14:34:40)

Тема: 3 копейки 1977

Добрый день уважаемые соучастники. Подскажите пожалуйста что с этой монетой не так?
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/4032/dece21110d1ddd8c50a1116fbfeb6b4c.jpg
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/4032/11d78f3a7e0c2b391168a3dfbeb8b0ec.jpg

Почем она белая? Чем то плакированная. Под 20 копеек хотели подделать? Плакировка крепкая,толстая. Чем это ее?

2

Re: 3 копейки 1977

Добрый день.Возможно побывала в руках мастеров гальванического цеха Симферопольского завода "Сантехпром" :) .Но это только мое ИМХО.

3 (изменено: , 24-04-2023 19:22:18)

Никелированные. В руках огонь вообще. Под лупой видно толстый слой. Нафига только? Наверное под 20 копеек фальшак в общей массе.

Эх,сколько бабушек обманутых сдачи давали с 20 копеек,история умалчивает.... *JOKINGLY*

Знаете? Я сейчас держу в руках монету. И я не могу понять зачем нужно было гальваническим способом наносить на монету никелированное покрытие. Очень толстый слой покрытия. Под микроскопом это вообще пипец. Рукоблуд?

4

Сейчас можно в домашних условиях наносить любые покрытия на металлы и пластмассы. Может это серебрение и ценности это покрытие для нумизматов не имеет.

5

Пум, В 1982 перед службой в армии работал на вышеуказанном заводе учеником автослесаря в транспортном цеху.Дружил с ребятами из гальванического цеха(от этого помещения и сейчас остался каркас).Так вот они по моей просьбе  покрывали гальваникой без проблем,что просил,даже 16 кг гирю покрыли,я ее потом на грузовике вывез с завода :-X  .И разные мелкие железки покрывали,можно было и монеты таким способом покрасить.Зачем?Да просто так,  для красоты  :)

6

А не результат ли это трюка с ртутью, когда трёшка "чудесным образом" превращалась в двадцатку?

Покупаю предметы, связанные с Курман-Кемельчи(Красногвардейское):
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.

7

Oukoupnique:cool: вряд-ли там бы такого слоя не было .

8

Amaty, ну тогда точно гальваника, баловства ради или фальшивомонетничества для :)

Покупаю предметы, связанные с Курман-Кемельчи(Красногвардейское):
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.