Re: Сегодня.
Шаръ, Здравствуйте. То есть может быть и от шпоры? Просто в руках не держал никогда и вживую не видел
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Шаръ, Здравствуйте. То есть может быть и от шпоры? Просто в руках не держал никогда и вживую не видел
Sailor, запросто может быть. Хотя, может и не быть.
Они были и гладкие и с зубчиками разными. По идее, в середине "девятнахи" (на КВ), все вещи нижних чинов, да и многие офицерские, были регламентированы. Шпоры, уверен, в их числе. Вот только, видел ли кто-то сейчас эти регламенты, да и вообще, интересовался ли подобной "мелочью"?...
Это один из многих предметов, о которые все "ногами спотыкались", но достоверно никто ничего не знает.
Sailor, Володя, а что за оловяшка?
Если не секрет конечно.)
Стыч, Дима, привет. Оловяшке я точно центр определил лопатой. У неё и так сохран не очень был, а сейчас вообще ничего не разберёшь.
Всем привет! Как то так выглядит шпора.
у вас стандартная французская.
С латунными колесиками шпор не находил. Только железные были ... Хотя все возможно...
Всем добра. Что это я нашёл сегодня? Крыло целое, только во внутрь загнутое. Шуруп, что на фото был при "копье".
Sailor, здравствуйте.
Так это фрагмент киверного орла французского. Неужто не признали?
"Копьё" видится наконечником кола от палатки, хотя не факт. Какой у него диаметр?
А вот железяка справа, это что? Можно её показать?
Железяка справа это пенал под аксессуары для чистки и ремонта ружей
Как-то он так лежал, что я и не "врубился".
Штуковина похожая на вток копья это скорее от треноги чего то типа теодолита или ещё чего то подобного... что бы на местности гео съёмку делать или землю размечать. Скорее всего первая половина 20 века (?) .
Sailor,
Володя - это от палатки или шатра, палка что посередине стояла имела такой вток на конце(в землю втыкался).Находил пару таких по англичанам. https://runivers.ru/lib/reader/144481/
"Копьё" видится наконечником кола от палатки, хотя не факт.
Извиняюсь, Вы уже написали.
Шаръ, Shurf, Стыч, Благодарю за версии.
Дима, меня шуруп при этом колышке смутил. Уж больно он выглядит молодо, даже для первой половины 20 века.
Да. Ещё по фото не очень видно, жало у кола 4х гранное.
Sailor, да "нормально" шуруп выглядит, по фотографии, во всяком случае.
В военном лагере должно быть "миллион" всяких колов, ножек, подставок, которые вбивались, втыкались или просто ставились на землю. Может, этот колышек из какого-нибудь инженерного парка для сооружения какой-нибудь опалубки. А квадратная форма, чтобы их составлять впритык или перевозить компактнее... Мы же точно почти ничего не знаем. А может, вообще от какой-то деревенской утвари...
Посмотрите на фотки в лагерях, а особенно, на батареях. Там столько всякой "хрени" валяется!
Sailor, здравствуйте.
Пуля Рубейкина оттуда же?
Georgius, Юра, привет, это точно. В лотерею выпал хороший номер. А то 44х уже перебор.
Всем добра. Сегодня прогулялся.
90-я хорошая...
90-й полк присылал в Крым только маршевые пополнения .
Пуля Рубейкина оттуда же?
А я думал шахматная фигура какая-то
Всем добра. Сегодня прогулялся.
Как всегда на высоте.
А я думал шахматная фигура какая-то
Тоже находил такое.И всегда выкидывал.
На фото она смотрится как свинцовая, поэтому и подумалось про окопный рукоблуд. А в интернетах пишут , что метал цветной ...
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info