Тема: Скифский нак
Всем привет, не могу удержаться чтобы не поделиться этим шедевром! Казалось бы простой классический скиф, но какая грация,какое совершенство, просто произведение искусства!
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет, не могу удержаться чтобы не поделиться этим шедевром! Казалось бы простой классический скиф, но какая грация,какое совершенство, просто произведение искусства!
Difens, Саша, привет! Это наковый мачо! Лощеный чертяка!
Казалось бы простой классический скиф
Какой он простой? Шип очень длинный и тонкий , не стандартный.
Приветствую от такого и погибнуть за честь )) красавчик конечно , кстати тоже сразу обратил внимание на шип .
Всем привет, делюсь очередной бомбой, как сказал один замечательный камрад,-это ж, надо было так вые..нуьтся такую матрицу сделать
Difens, Как говорил мой дед, етить-колотить! Саня, наш Крымский?
И весит сколько?
ДШК, да Андрей наш, не частый,но второй вот у меня за все время,может ещё кто-то находил.
Shurf, Василий легкий, всего 2.6 гр втулка ближе к 5-му веку. Не чищенный,реально глазами нашел,беленький такой сверху на грунте лежал, ну может бараны его из дерна выбили.
Если первый просто Красивый! То второй для спецов-накоманов.Очень не частый. Поздравляю!
Андрей наверное второй день валерианку принимает!
всего 2.6 гр
Спасибо. По меркам лучников современных 40 гран.
telec638, о ещё один красавЕц! Зачёт!
Олег только я бы всё же не стал этот тип относить к тамгованным,хотя ошибочно изначально так думал.
Difens,
Привет.
Я думаю это тамга, у меня был такой только немного больше и от середины отходили две полоски.
я бы всё же не стал этот тип относить к тамгованным
Так и есть, особенности литейной формы. В различном исполнении подобные изыски чаще встречаются по Кавказу, нечто подобное есть и на Урале, но в другом исполнении. У нас единичные, похоже все опубликованные собраны в теме.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info