1

Тема: Статер Боспор.

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/79/thumb/p19k8blit518c3179evblrs9p741.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/79/thumb/p19k8bm67c15btqrt1ljbk747hd2.jpg
Сколько нынче стоит даная монета..

2

Re: Статер Боспор.

а раньше сколько стоила? ;)

3

Раньше, в 515 г. б.э., стоила 1 статер :)

Каталог монет Боспора http://bosporan-kingdom.com/

4

CD-RW⇓ сказал:

Что за метал?

5

Элекра

6

Электр,дайте фото на весах.

7

CD-RW, Электр
   сплав золота и серебра (50 : 50, 40 : 60), широко распространенный в антич. эпоху. Из Э. чеканили монеты, изготовляли утварь, украшения.

8

CD-RW⇓ сказал:

Если не фуфел, то:

До пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового....

А если фуфел, то как брелок на ключи...

А вообще нах. дразнить гусей?

9

FlyFish⇓ сказал:

Что в этом статере такого, чтоб чувствовать холодок?
Монета не редкая. Подобные продаются в ценовом диапазоне до 30 000 р.
Плохо, что по фото не понятно состояние аверса.

10

Номад⇓ сказал:

Что в этом статере такого, чтоб чувствовать холодок?

На фото монета с землей - если накопана, это статья...
если вымазана -  фуфел...

А оценка...  и так все знают, за сколько и кто скупает...
Форумы не только участники читают, и так негатива по теме полно.

11

FlyFish, Вы ещё пару фоток непонятных ям
забыли, кои так любите постить! Уже скучаем!  *TIRED*

12

FlyFish⇓ сказал:

На фото монета с землей - если накопана, это статья...

Что за бред! Вот только не надо нагнетать. Я видел как из-за нагнетания подобных панических настроений загнулся (или почти загнулся) шикарный форум кубанских поисковиков. К Вашему сведению -  наличие земли вообще не о чём не говорит и на основании этого не может быть построено обвинение. Эта монета ТС передавалась из поколения в поколение по мужской линии и за это время образовался налёт патины и накопилась пыль в виде почвенных отложений. Усё, это есть неоспоримый факт.

13

Добрый вечер монета меня интересует но такие монеты надо смотреть  лично хотя по фото мне нравится с,ув

14

Номад⇓ сказал:

Что за бред! Вот только не надо нагнетать. Я видел как из-за нагнетания подобных панических настроений загнулся (или почти загнулся) шикарный форум кубанских поисковиков.

После таких фото, все думают, что у человека поле с прибором, карманы рыжими монетами набиты.

И считают своим долгом натыкать номер 112, шепнув в трубку... "Здеся ОН... копает..."
Доказывай потом оленям, что ты не олень....

Почему то на reviewdetector такое выкладывать не принято.

Или выкладывать не на оценку, а после того как продал, и деньги потратил - типа какой я молодец... :P

15

FlyFish, а оценить в денежном эквиваленте  для обмена?

16

FlyFish,

FlyFish⇓ сказал:

И считают своим долгом натыкать номер 112, шепнув в трубку... "Здеся ОН... копает..."

Надеюсь на этом ресурсе нет таких (доброжелателей).

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

17

FlyFish⇓ сказал:

Почему то на reviewdetector такое выкладывать не принято.

Для чего это сотрясание воздуха? Я мониторю многие форумы, в том числе и "рюшку". Просмотрите там внимательно ветку по антике. Били там и рыжие Савроматы и Евпаторы. В оценочной ветке проходили рыжие Реметалки. А в "продажной" ветке по фиксированным ценам проходило немалое количество статеров Рискупорида II, Савромата II, Евпаторов. Были там и более дорогие и редкие монеты Боспора в серебре. И ничего, живут на воле  ;)

18

хорошая монетка и я так понимаю ТС хочет оценить дедушкин подарок с целью продажи...Что здесь предосудительного? Единственно, у меня вызывает сомнение, что данная монетка принадлежит ТС...Прошу меня не ругать за такое предположение, а просьба такая: форумчане попросили дополнительные чёткие фото этой монеты, я тоже присоеденюсь к данной просьбе. :cool:

19

FlyFish⇓ сказал:

Или выкладывать не на оценку, а после того как продал, и деньги потратил - типа какой я молодец...

что не плачу налоги! Приезжайте за мной!  *THUMBSUP*
Зачем нести всякую чушь? У Вас мания преследования?
CD-RW - ждем хорошие фото, лучше на белом фоне. Без этого - никак. *SORRY*

Каталог монет Боспора http://bosporan-kingdom.com/

20 (изменено: , 29-04-2015 13:57:23)

Других фото к сожалению пока нет.

FlyFish⇓ сказал:

Если не фуфел, то:
До пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового....
А если фуфел, то как брелок на ключи...

Зачем чуш писать. Зайдите на Молоток и посмотрите что там продают и за какие деньги что этот несчастный статер ценой в 600 -800 уе просто детский сад.
Вот вам для ознокомления http://molotok.ru/listing/listing.php?s … gory-48393

21

я вообще думал что немного соображаю в ценах на монеты, пока не наступил 2015 год, сейчас уже воздерживаюсь от комментариев

22

silverrouble2012⇓ сказал:

я вообще думал что немного соображаю в ценах на монеты, пока не наступил 2015 год

Это проблема любых кризисных годов с корректировками цен. Кстати, в этом плане очень показательны цены именно на статеры Рискупорида II.