1

Тема: Есть ли на форуме охотники?

Доброго времени суток!
Камрады, если есть охотники, то нужна ваша консультация.
Копаю. Приезжают охотники, начинают лазить по зольникам на старой поселухе. Находят на одном зольнике свежие лисьи норы. Запускают в нору таксу. Та лает, воет, но лису выгнать не может. Они достают лопату и начинают выкапывать лису. Ещё раз запускают таксу. Всё это происходит от меня в 200 метрах. Не поверите - возятся 2 часа! Если не больше. В результате лиса выбегает, выстрел и валится подстреленной.
Что делают охотники. Бросают её на зольник и уезжают. Вопрос - к чему все мучения, если лису не взяли?
Подошёл как они уехали, посмотрел - три котлована вырыли по пояс. Лиса бледно-рыжая, хвост серебристо-чёрный. Мех не устроил? В чём причина что лису не взяли?

2

Re: Есть ли на форуме охотники?

в том,что лиса вонючое и блохастое животное,в машину не положишь. потом шкурку уметь надо снять правильно,выделать. видимо оно им не надо.  выкапывали они не лису,а собаку.

3

Именно так.А вся эта двухчасовая морока не ради лисы как трофея,а ради снижения её поголовья,ибо остальные охотничьи ресурсы сильно от неё страдают.

4

Спасибо за консультацию, камрады!
Была такая мысль что ради спортивного интереса они с лисой возились или чтоб просто уменьшить поголовье лис.
А то что таксу выкапывали даже не подумал. Она там наверное застряла бедняга.

5

Солидарен с  Fish hunter,  очень много вреда наносит не только лесу (зайчата , малыши косули и т.д. )  , но ещё и бешенство не слабо разносит и мастерски притирается к жилью ... собаки иной раз и не гавкнут , а куры уменьшаются... я к стати никогда их и не держал.   *CRAZY*  *ROFL*   А раньше у людей была манера на выгул днём кур в лес выпускать... Раньше между посёлками и настоящим лесом был как бы буфер всяких рощиц , полян , а сейчас всякие посёлки и дачи вплотную к лесу придвинулись , лисе куда деваться? Она вот и шкодит по сараям дополнительно ко всему выше написанному.
А ещё в Вашем случае есть вариант что изначально подумали что там барсук сидит (смотря какие охотники) , а барсук это ценность. А когда разобрались решили продолжить и добить для порядка.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

6

Ага,лисы кур воруют,зайцы морковь,ёжики яблоки,всех в расход, да и остальные "охотничьи ресурсы" тоже вероятно немалый вред наносят Человеку,тоже всех в расход  :)  *THUMBSUP*

7

Да, частенько возле жилых лисьих нор нахожу обглоданных кур. Я сам из села и курицу домашнюю от куропатки то отличить могу.
Месяц назад то ли коршун, то ли сокол, но большой, больше кобчика, гнался за двумя куропатками. Догнал одну в полёте, завалились на землю, та орёт. Я орать стал, махать, побежал в их сторону. Жалко стало птичку. Коршун куропатку отпустил и отлетел метров на 50. Эта вскочила и полетела, но плохо, слабо летела. Коршун догнал её, схватил и унёс. Меня уже ждать не стал.

8

Копачъ⇓ сказал:

Жалко стало птичку.

Хотел спасти одну птичку, чтоб от голода погибла другая?

9

*WASSUP* Птичку жалко *WASSUP*

10

Shurf⇓ сказал:

А ещё в Вашем случае есть вариант что изначально подумали что там барсук сидит (смотря какие охотники) , а барсук это ценность.

Барсук очень опасный зверь. И не редко встреча таксы и барсука в норе заканчивается гибелью собаки.
Еще вспомнил насчет откапывания норы - когда норная собака загонит зверя в  тупиковый ход ,а взять его не может,но держит зверя на месте,охотники,ориентируясь по лаю,откапывают нору и берут зверя.

11

Ежик⇓ сказал:

Барсук очень опасный зверь.

А чем он опасен, если его не  заё...ть собаками?  Кому он представляет опасность?

12

sto1⇓ сказал:

А чем он опасен, если его не  заё...ть собаками?  Кому он представляет опасность?

Ежик⇓ сказал:

И не редко встреча таксы и барсука в норе заканчивается гибелью собаки.

13

Самый большой урон наносят вороны ,сороки эти и зайчат и куропаток да и всю мелкую дичь уничтожают , раньше за отстрел охотникам патроны выдавали , сейчас на сколько я знаю отстрел ворон ограничен .

14

А что у кабанчиков за болезнь?
Видел трех мертвых кабанов среднего возвраста и одного барсука. *WASSUP*

15

Belkin⇓ сказал:

Видел трех мертвых кабанов среднего возвраста и одного барсука.

Застрелились,тоже видел,косулю видел дохлую, так она вообще себе в висок пальнула  o_O

16

Difens⇓ сказал:

Застрелились

*ROFL*

17

Amaty⇓ сказал:

Самый большой урон наносят вороны ,сороки эти и зайчат и куропаток да и всю мелкую дичь уничтожают ,

Тоже хотел написать. Этой срани развелось видимо-невидимо. Огромными стаями летают. Аж жутко немного...