2,776

Re: Определение наконечников

Добрый вечер,подскажите по наконечнику,скифский?https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6570/c807d59a759d93a15e5060f83d0a6753.jpg

2,777

На сточенный архаик 6 в. ДО н.э. похож (предположил) , ждите спецов , точно скажут.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

2,778

Krim22, Добрый!

Shurf⇓ сказал:

На сточенный архаик 6 в. ДО н.э. похож

Так и есть.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

2,779

Shurf, ДШК, спасибо за определение

2,780 (изменено: , 14-05-2025 11:52:53)

АААА может видео и не для этой темы... 
https://www.youtube.com/watch?v=1wXMDuXUmGg&t=63s
Автор канала очень хороший практик , но многого ещё не знает. Заявляет что "семечка" это не для стрельбы из лука. И даже.... :
" Наконечники для дротиков духовой трубы как вариант"   .   :o  Чем дальше живу тем больше офигеваю , почему то у даже с виду адекватных людей мозги набекрень!!!   Я ему написал что он просто стреляет из восточного подтипа скиф.лука (на других видео) , и что есть работа археологов высвечивающая переход от скифских луков к рогатым азиатским гуннского (на тот момент) типа. Но сообщение это почему то тупо исчезло. Мог и он удалить , чисто технически... Но что то мне подсказывает что это не так , он скорее не удалял бы (не тот человек что бы так поступать) , он бы ответил.
Я просто уже устал во всём этом находиться... в искажённом восприятии действительности исходящей от окружающих , но что бы ОН вот так вот... что скифские наки это для трубочки-плевалки....  *SORRY*

Shurf⇓ сказал:

это не для стрельбы из лука.

Точнее сказать "охотничья стрела на птицу" , насчёт не для стрельбы из лука это он в комментах написал.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.