АААА может видео и не для этой темы...
https://www.youtube.com/watch?v=1wXMDuXUmGg&t=63s
Автор канала очень хороший практик , но многого ещё не знает. Заявляет что "семечка" это не для стрельбы из лука. И даже.... :
" Наконечники для дротиков духовой трубы как вариант" .
Чем дальше живу тем больше офигеваю , почему то у даже с виду адекватных людей мозги набекрень!!! Я ему написал что он просто стреляет из восточного подтипа скиф.лука (на других видео) , и что есть работа археологов высвечивающая переход от скифских луков к рогатым азиатским гуннского (на тот момент) типа. Но сообщение это почему то тупо исчезло. Мог и он удалить , чисто технически... Но что то мне подсказывает что это не так , он скорее не удалял бы (не тот человек что бы так поступать) , он бы ответил.
Я просто уже устал во всём этом находиться... в искажённом восприятии действительности исходящей от окружающих , но что бы ОН вот так вот... что скифские наки это для трубочки-плевалки.... 
Shurf⇓ сказал:это не для стрельбы из лука.
Точнее сказать "охотничья стрела на птицу" , насчёт не для стрельбы из лука это он в комментах написал.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.