Re: Скифский нак
Sakskiy999, А я промолчу. Витёк, шото он зачастил с красотой, отследи и будет нам счастье!!! Саня, давай ещё!
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sakskiy999, А я промолчу. Витёк, шото он зачастил с красотой, отследи и будет нам счастье!!! Саня, давай ещё!
Саня, давай ещё!
Всем привет,ну вот тоже интересный нечастый выскочил(фото 1),шестинервюрный,стандартные трехлопастники с тремя нервюрами( фото 2)
ну вот тоже интересный нечастый выскочил
Доброго времени суток. А этот сколько весит? И с линейкой бы фото... Интересно же.
приветствую
Спасибо за вес и размеры , плюсануть пока технически не могу.
Трехлопастной ассиметр оказывается..а было принято считать что ассиметры только двухлопастные были..
Спасибо Вам за показ нака. А весит то сие чудо сколько?
шнурка,возможно был наконечник- гарпун для для рыбалки (боуфишинга).
Думаю нет, дайнимы тогда ещё не было.
Просто для крепления ниткой на клею... что бы из цели (или просто мишени) когда вытаскивается , наконечник бы не слазил. Давно я мнение высказывал , что эти самые непроливы делались скифами специально нарочито небрежно , что бы ниткой нак крепить. Но меня за это всегда тапками закидывают...
Да и баллистика изменится даже тонкий шнурок за собой тащить (даже при наличии подобия катушки) , стрела хоть и очень скоростная , но и очень уж лёгкая...
Да и баллистика изменится
Вот сразу видно ,что Вы не рыбак. "Дайнима,балистика" вот честно это и на хер ненужно,нужна только рыба,когда нерест идет,она в доступности рук,но поймать все равно сложно,а вот стрелой пробить и подтянуть самое то.
Я в детстве бегал по мелоководью за карпами,хрен догонишь,вот бы мне тогда лук
Всем привет, ну вот ещё пара интересных наков из поздних трёхгранных. Первый интересен исполнением тамги,а этот тип наков вообще редко бывает тамгованный. Второй более простой и не редкий вообще,но.. патина бесподобная! Не знаю в полной мере конечно фото не передает,но на самом деле она перламутро-гранитная,это единственный пока экземпляр с такой патиной.
О,по первому камрад отписал, знак Хонды.Да, похоже!
Короче японо-скифский нак
Всем привет,вчера необычная подборка наков попалась..
Всем привет,вчера необычная подборка наков попалась..
Оживальная часть железного втульчатого сармата по форме близка железному наку из параллельной темы , тому который со спиралькой и черешком...
Да и общий размер вроде бы тоже , только тот наверное чуть тяжелее.
Вот сразу видно ,что Вы не рыбак.
Ну да , 12 лет работал только для того что бы купить из продуктов сахар , соль , мукУ с манкой (в муке и манке рыба для жарки вываливается), а питался чисто плотвой , окунем и крупными карасями , ну иногда судак , карп и подлещики.
вот честно это и на хер ненужно,нужна только рыба,когда нерест идет,она в доступности рук,но поймать все равно сложно,а вот стрелой пробить и подтянуть самое то.
Для этого есть разные палки с чем то типа гвоздиков , и возможно с верёвкой , а может и нет , или что то ещё типа бредня , если уж такое предусмотрено в те времена.
Ну да , 12 лет работал только для того что бы купить из продуктов сахар , соль , мукУ с манкой (в муке и манке рыба для жарки вываливается), а питался чисто плотвой , окунем и крупными карасями , ну иногда судак , карп и подлещики.
Фибула неожиданно оказалась тоже интересная с бронзовой всечкой, почищу,поставлю бронзовую иглу будет огонь
Фибула неожиданно оказалась тоже интересная
У нас в Крыму это 2-4 вв. (ИМХО) , а вот в Цебельде на Кавказе считается 2-6 вв. Рис 42 . фигура 17
https://culture.wikireading.ru/hmHIkvjZX8
Shurf, Спасибо за ссылку, 17-я она, только на щитке разный рисунок,на моей христограмма, а там пару полосок.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info