Да я же там тоже писал...
Shurf⇓ сказал:Употреблять колчанные крюки при ещё не ушедшем в небытие скифском типе лука это в принципе более сарматская манера ,нежели какая либо ещё ,заказ да ,могли изготовить греки. А при переходе на другой тип лука (так наз.условно гуннского типа) крюки стали крупнее и как правило из железа ,а этот явно использовался ещё для подвеса горита со скифским типом содержимого. Думал кто то отпишет подробнее чем я ,а тут очень поверхностно.
И повторюсь ,склонность к воплощению в бронзе кур (петухов) ,уток ,голубей и других не хищных птичек была именно у сарматов ,а не у кого либо ещё. А на возрасте я не настаиваю ,констатирую то что вижу и насколько вижу ,а вижу я то что крюк применялся ещё на скифском типе лука и горита ,но сарматня носила на свой манер ,на крюках.
P.S. Да и "утей" я тогда разглядел в первую очередь сопоставив их с остальным зооморфным на нём.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.