Re: Монеты Византии,Трапезунда,Болгарии ....
Уже эту монету относят к чеканке Гаврасов из Трапезунда
Эх Гаврасы редкие монеты..мало чего видел...
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уже эту монету относят к чеканке Гаврасов из Трапезунда
Эх Гаврасы редкие монеты..мало чего видел...
Это брак чеканки. А император может быть от Юстиниана до Маврикия.
Вот по просьбе уважаемого форумчанина Lord777777
Помогите определить монету Трапезунда-Думаю уважаемый Labarum.infoзаглянет в эту ветку!
Доброго времени суток!!
Нужна помощь по пулу.
Заранее благодарен.
С уважением.
Сам бы искал здесь -и знаю правильный ответ http://labarum.info/cat/
Lord777777 Вот было у меня чуток времени нашел Вашу монетку Михаил
http://labarum.info/cat/index.php?cat=20
shulika,
Благодарю.
Не подскажите степень редкости,будет ли интерес к ней на ауке.
С уважением.
Не редкий -встречается.
Состояние но интерес на ауке будет..маленький старт Рублёв в сто..
shulika,
Вас понял.
Выставлю ссылку скину.
С уважением.
alexcom
Хорошая монета, скиньте мне фото побольше на мыло.
Для каталога.
Редкий тип аспра Мануила с державой справа.
http://labarum.info/cat/thumbnails.php?album=10
Продавец - коллекционер из Штатов, продает потому что собирает только конные аспры.
Кто-то из периода Андроник III - Василий - Иоанн III - Михаил
Инициалы затерты, нужно смотреть по штемпелю.
Нужно искать одежду : по 3 пуговицы внизу, попорек и вверху.
Ну и размер не помешает.
Спасибо. Размер - 17,8 на 19 мм. Вес - 1,62 гр.
Василий
А не может быть императором Василием??
Уважаемые коллеги! Представляю на обсуждение сей интересный негосударственный подражательный выпуск, выполненный по монете сельджука Кай Хусру I (первого периода правления, 1192-1196), который с большой долей вероятности можно датировать 1204-1208 гг.
Хотелось бы высказать свое видение, пусть и основанное на околонаучных выводах и интуиции.
1. Монета, вернее штемпель для нее, вне всякого сомнения изготавливался мастером своего дела (как минимум профессиональным гравером), на что указывает множество сохранившихся мелких деталей.
2. Приведенный экземпляр является негосударственным выпуском (форма лороса Св. Константина и отсутствие нимба над его головой на это четко указывают.
3. Одновременно с п. 2 напрашивается вывод, что монета чеканилась для ромеев (византийцев), иначе зачем легатимизировать ее государственность, т.е. наносить изображение идентичное помещавшимся на монетах Алексея III.
4. Данный вывод скорее интуитивен, сравнивая изображения перечекана с изображениями "болгарских подражаний" как ранних (вероятно ромейских), не говоря уже о более поздних (вероятно болгарских) мне видится их разноплановость.
С учетом изложенного, можно сделать предположение, что указанная монета могла быть произведена в Малой Азии, или для хождения там. Принимая во внимание то обстоятельство, что изначально перечекан был осуществлен по кружку Хосрова I (первого периода правления), напрашивается предположение, что монету мог выпустить Мануил Маврозом либо для оплаты византийским наемникам вернувшим Хосрову его престол, либо этим же архонтом, но уже в период второго правления Хосрова, когда Маврозом в период 1204-1207 пытался создать квазисамостоятельное государство в Лидии (в нижнем течении Меандра).
Все это не более чем предположение, тем более место находки монеты определить не представляется возможным, была приобретена на западном аукционе.
Готов выслушать все возражения и обвинения в псевдонаучности
P.S. Вес: 3.46 г. Диаметр: 23 мм.
Доброго времени суток!!
В продаже: http://evpatorg.com/130467,auction_id,auction_details
Уважаемые коллеги! Представляю на обсуждение сей интересный негосударственный подражательный выпуск, выполненный по монете сельджука Кай Хусру I (первого периода правления, 1192-1196), который с большой долей вероятности можно датировать 1204-1208 гг.
Хотелось бы высказать свое видение, пусть и основанное на околонаучных выводах и интуиции.
1. Монета, вернее штемпель для нее, вне всякого сомнения изготавливался мастером своего дела (как минимум профессиональным гравером), на что указывает множество сохранившихся мелких деталей.
2. Приведенный экземпляр является негосударственным выпуском (форма лороса Св. Константина и отсутствие нимба над его головой на это четко указывают.
3. Одновременно с п. 2 напрашивается вывод, что монета чеканилась для ромеев (византийцев), иначе зачем легатимизировать ее государственность, т.е. наносить изображение идентичное помещавшимся на монетах Алексея III.
4. Данный вывод скорее интуитивен, сравнивая изображения перечекана с изображениями "болгарских подражаний" как ранних (вероятно ромейских), не говоря уже о более поздних (вероятно болгарских) мне видится их разноплановость.
С учетом изложенного, можно сделать предположение, что указанная монета могла быть произведена в Малой Азии, или для хождения там. Принимая во внимание то обстоятельство, что изначально перечекан был осуществлен по кружку Хосрова I (первого периода правления), напрашивается предположение, что монету мог выпустить Мануил Маврозом либо для оплаты византийским наемникам вернувшим Хосрову его престол, либо этим же архонтом, но уже в период второго правления Хосрова, когда Маврозом в период 1204-1207 пытался создать квазисамостоятельное государство в Лидии (в нижнем течении Меандра).
Все это не более чем предположение, тем более место находки монеты определить не представляется возможным, была приобретена на западном аукционе.
Готов выслушать все возражения и обвинения в псевдонаучности
P.S. Вес: 3.46 г. Диаметр: 23 мм.
Интересная монета и патина серьезная..
В последнее время чего то меня Сельджуки заинтересовали..но подискутировать с Вами не могу...
Интерес плотанический -за дорого купили?
Куба поздравляю с покупкой! я тоже вокруг нее крутился
Подробнее об эмиссии аспронов Алексея III:
http://theatron.byzantion.ru/topic.php? … ;topic=108
Монета действительно носит имитативный характер. Local issue
Скорее всего чеканена после разгрома Византии крестоносцами, местными правителями.
Купил за 50 евро, практически немецкий минимум. Уважаемый Labarum то, что чекан имитационный конечно не вызывает сомнений, я ставлю вопрос несколько шире, можно ли говорить о возможности существования такого чекана в период 1204-1208 гг. в Малой Азии, либо мы опять все сводим к болгарской или ромейской Фракии.
А почему бы и нет, вполне возможно чеканили. Но такое я в первый раз увидел. Материала по этой тематике у меня нет...
Попробуйте дать запрос сюда: http://www.forumancientcoins.com/board/ … ?board=3.0
Анонимная силиква или ее фракция.
У Миши Мыскина есть хорошая статья по ним: http://www.coins.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5028
Прикрепил картинки из статьи, если их не видно на сайте.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info