Re: Восточная металлопластика.
Украшение с монисто.Подражание под Османскую монету.19век.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Украшение с монисто.Подражание под Османскую монету.19век.
Это не монета, а т.н. "фальшивый шекель" или "шекель с куритильницей". Подобные изготавливали в сувенирных и религиозных целях, по мотивам подлинных шекелей периода Иудейской войны.
Большинство таких "шекелей" были сделаны в 19 веке, обычно в Чехии, Германии и Англии, на волне сионистского движения.
На стороне с чашей написано Шекель Израиль
На стороне с гранатовым деревом - Святой Иерусалим.
Перстень похожий проходил как-то, не вспомню. Я по ему прорисовку делал, но там качество значительно хуже было. дайте фото крупней и четче!
На Расмире целая тема по подобным бляшкам.Надпись может быть какая угодно. Например у меня есть с надписью"Встреча с возлюбленным Излечение сердец" Красиво однако!
Думаю спецы вашу надпись переведут без проблем.Кстати,если надумаете продать,Просьба маякнуть.Собираю подобные.
З.Орда.Оловянистая бронза. Переливки с тановских(Китайских). Думаю на фрагменте растительный орнамент. Из за хрупкости металла в целом виде до наших дней доходят не часто. Тип такого:
Немного не то.
Это осколок зеркала с изображением "Аль-Бораков" на которых пророк Мухаммад путь проделывал по царству небесному. Рождение это типа зеркал относят к Персии 11-12ст. и далее распространение по ареалу Джучи до 14-15 веков.
298СД, доброго здравия Вам и всем форумчанам! Самостоятельно пытался разобраться с датой на вышеупомянутом перстне ещё на другом ресурсе. В поисках правды пришёл сюда. Поясните, пожалуйста, никак не пойму, как год 0272 превратился в 1272?
С уважением, Дмитрий.
, как год 0272 превратился в 1272?
Шибко грамотных раньше не так уж и много было, дефекты письма с ошибками в это время частое явление. По внешним признакам, типология и стилистика письма указывает на примерные рамки датировки, что дает возможность на анализ и исправления возможных погрешностей.
Исходя из данного, 0272 превратился в 1272 в чисто логическом аспекте.
0272 превратился в 1272?
Часто так попадается на печатях и перстнях вместо цифры 1 ставили (ромб, ноль)
298СД, olegator 7, сильно благодарю Вас за полезную информацию!
Подпишусь.Мне интересна
Да,только дата там 1220г.х то есть 1805р.х.
1805р.х.
Олег, спасибо . Точно 1805. ноль ромбик не доглядел а подумал крайняя птичка на семёрку
Не уверен, но я бы перевел как "Баки Аксалан (Акслан)"
298СД Спасибо Вам
Да не за что.............Буду благодарен еще за добавление ссылок к артефактам, где они выставлялись и обсуждались
где они выставлялись и обсуждались
Ссылку скинул в личку.
Нет.Это не надпись.
На салтовце рисунок "три тополя на плющихе"
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info