26

Re: Слёт в Крыму Весна 2015г. Инфа.

А вы знали, что у нас есть профессиональный праздник – день кладоискателя.
Отмечается он 23 мая этот день по православному календарю – день памяти Апостола Симона Зилота.

В этот день “увлеченные” занимались поиском кладов. Люди считали, что между словами Зилот и золото есть прямая связь. Поэтому Симон Зилот считался в народе покровителем кладоискателей и к нему обращались с молитвой, прося помощи в поисках кладов.

В народе верили, что святитель Симон знает все про клады, поэтому в этот день отправлялись на поиски сокровищ. Но дело это было не простое, верили, что каждый клад бережет нечистая сила, а ее голыми руками не возьмешь. Поэтому надо знать специальную молитву.
Она начиналась такими словами:

«Пойду в чистое поле, во леса дремучие, за черные грязи, за окиян-море. А там стоит столп, на нем Спас — Пресвятая Богородица. За болотом немного положено — мне то взять приходится. Отойди же, нечистая сила, не тобой то положено, не тебе и стеречь».

Но одной молитвы было мало, кладоискатель должен был взять с собой цветок папоротника, разрыв-траву или шапку-невидимку. Но и добравшись до заветного клада, можно было остаться ни с чем. Ведь каждый знал, что в руках у несчастливого человека золото обращается в глиняные черепки. Правда, старики рассказывали и о таких людях, которым богатство само в руки шло, но их было немного. Поэтому разумные крестьяне предпочитали не бегать в этот день по лесам, а заниматься хозяйством, ведь Симон был еще и покровителем землепашцев. Недаром в народе говорили: «Сей пшеницу на Симона Зилота — родится, аки злото». И хоть некоторые и утверждали, что работать на Симона грешно, так как земля свои именины справляет, трудолюбивые крестьяне отвечали: «Нынче день Симона-Гулимона, лентяя преподобного» — и продолжали работать.

27

Опять, наверно, призы будут своим распределять. В 2013 году, за 5 жетонов, я получил шоколадку.  :)  Я помню, кому-то досталось 3 книги каких-то одинаковых.

С уважением, Александр.

28

Тверской,   вы прочтите пред историю  http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=1630&p=3  -  призов хватит на всех присутствующих.  П.С. После слёта похвалитесь. пжл.  свеженьким призом  :rolleyes: Вообще-то.по правде. я вам желаю в этом году выиграть существенный приз *DRINK*

29

Server_Mm, спасибо! И Вам удачи! Да дело не в шоколадке, а, на мой взгляд, в не проработанной организации.  Помню еще момент, кто-то получил 2 одинаковых сумки. В общем, всем удачи!
Кстати, с Севастополя опять колонной пойдем?

С уважением, Александр.

30

Тверской,
Так и было, у меня 17 жетонов=1 шоколадка :), а напарник 24 жетона= 3 книги :) , правда еще 1чехол для лопаты. И оба во второй круг не прошли.
Думается в этот раз как то сделают по интересней. Например: заранее список (не разглашаемый до окончания конкурса) где определенному жетону - определенный приз. Ну и чтоб все жетоны были призовыми.
А этот бред, про "всех повяжут", "всех перепишут" и тд..... Взрослые дядьки, а в страшилки верят :)
Ждем субботы!!!!!

Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму

31

kalbob, в прошлый раз тоже всех пугали))) Но все прошло без эксцессов. Хотя и были менты в штатском.

С уважением, Александр.

32

Всех приветствую, для меня главное знакомства общение и узнать что то новое а насчёт призов кому как повезёт, ищет не прибор, ищет человек, кстати кто без транспорта и находится в Сакском районе могу взять, еду один но без ночлега выезд с пгт Новофёдоровка с уважением Николай

33 (изменено: , 19-05-2015 09:52:53)

По поводу привязки призов к жетонам.

У нас всех, при поиске есть ДВЕ составляющие:

по горизонтали
        1. профессионализм ( умение настраивать МД, глубина МД ....)
        2. удача ("фарт")

по вертикали 
        1. качество находки - монета рарик или жёлтый стате.. или......
        2. количество находок - 2 кг. меди и бронзы за 10 выездов,  а интересного .......

Какие находки попадаются в полях зависит и от Вас и не от Вас.....

При проведении наших мероприятий, мы решаем что применить.

ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!

kalbob⇓ сказал:

Думается в этот раз как то сделают по интересней. Например: заранее список (не разглашаемый до окончания конкурса) где определенному жетону - определенный приз. Ну и чтоб все жетоны были призовыми.

Так в Баланово и было. Я лично "привязывал" призы к номерам в хаотичном и не хаотичном порядке.

Некоторые участники, кому было интересно, перед началом спрашивали и им ответили что список готов и расписан по номерам жетонов.

К примеру: Кто-то из Севастополя выиграл терку-705 так, по моему, она была "привязана" к номеру 100, а кто нашел этот жетон тот его..

ТАК ЧТО ВСЕМ УДАЧИ В СОРЕВНОВАНИЯХ!

А кто какому богу поклоняется, Фортуне или Полевому Деду, мы увидим на вручении.

+7(978)731-20-61

34

Скиф м,  Ваня RASER007 урвал терку, а так слет отличный был!

С ув Владимир

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

35

Игерс⇓ сказал:

А вы знали, что у нас есть профессиональный праздник – день кладоискателя.Отмечается он 23 мая этот день по православному календарю – день памяти Апостола Симона Зилота.В этот день “увлеченные” занимались поиском кладов. Люди считали, что между словами Зилот и золото есть прямая связь. Поэтому Симон Зилот считался в народе покровителем кладоискателей и к нему обращались с молитвой, прося помощи в поисках кладов.В народе верили, что святитель Симон знает все про клады, поэтому в этот день отправлялись на поиски сокровищ. Но дело это было не простое, верили, что каждый клад бережет нечистая сила, а ее голыми руками не возьмешь. Поэтому надо знать специальную молитву.Она начиналась такими словами:«Пойду в чистое поле, во леса дремучие, за черные грязи, за окиян-море. А там стоит столп, на нем Спас — Пресвятая Богородица. За болотом немного положено — мне то взять приходится. Отойди же, нечистая сила, не тобой то положено, не тебе и стеречь».Но одной молитвы было мало, кладоискатель должен был взять с собой цветок папоротника, разрыв-траву или шапку-невидимку. Но и добравшись до заветного клада, можно было остаться ни с чем. Ведь каждый знал, что в руках у несчастливого человека золото обращается в глиняные черепки. Правда, старики рассказывали и о таких людях, которым богатство само в руки шло, но их было немного. Поэтому разумные крестьяне предпочитали не бегать в этот день по лесам, а заниматься хозяйством, ведь Симон был еще и покровителем землепашцев. Недаром в народе говорили: «Сей пшеницу на Симона Зилота — родится, аки злото». И хоть некоторые и утверждали, что работать на Симона грешно, так как земля свои именины справляет, трудолюбивые крестьяне отвечали: «Нынче день Симона-Гулимона, лентяя преподобного» — и продолжали работать.

Не знал. Спасибо.

36 (изменено: , 19-05-2015 14:10:04)

Скиф м, А сколько хоть под собиралось камрадов????

Тверской⇓ сказал:

Опять, наверно, призы будут своим распределять. В 2013 году, за 5 жетонов, я получил шоколадку.  :)  Я помню, кому-то досталось 3 книги каких-то одинаковых.

Помнится,тоже так плакался после слета в Андреевке........А потом в Баланово взял и выиграл Терру 705!!!!!"Своим" не был...
Вам и всем камрадам удачи.

37 (изменено: , 19-05-2015 14:30:26)

raser007, может Вы и плакались, я лишь констатировал факты.

Ребят, может где встретимся, например в Инкермане и двинем колонной, а то я дорогу туда не знаю. Может кто скинуть на викимапии место проведения слета, а то по картинке с сайта не могу соорентироваться.

С уважением, Александр.

38 (изменено: , 19-05-2015 14:57:10)

По гуглу так.

http://i.piccy.info/i9/04ed8b6e4889334537d54e7ba156b873/1432036335/84524/892498/Rozental1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-19-11-52/i9-8223167/800x398-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/fc74b775e32f0016d9d3b5f7c4244ca9/1432036470/67595/892498/Rozental_2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-19-11-54/i9-8223188/800x398-r/i.gif

+7(978)731-20-61

39

Скиф м,
Да вы меня не так поняли :)
Ни в коем случае не говорю про""Своих", просто нафига закапывать 1000 жетонов???? Если можно 50, но они хоть что то выиграли.
Мне, например в Баланово понравилось, хотя конкурсов и не было ни каких (кроме одного). Надеюсь, что в этот раз будет еще интереснее и разнообразнее! А главное-то, собраться вместе. Пообщаться.

Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму

40

kalbob⇓ сказал:

Скиф м,
Да вы меня не так поняли :)

Нет вы что, только максимальное приближение к реальному копу. *SCRATCH*

У нас ведь спортивное мероприятие.

А в реальность как???
      Выкопал 100000 сигналов, принёс подношение Фортуне, может быть будешь награжден "рыжиком":D

+7(978)731-20-61

41

Прошу прощения,но я не приеду неожиданная командировка, надо кормить семью. Если что могу казан дать для плова.

42 (изменено: , 22-05-2015 19:53:55)

simfer_⇓ сказал:

Прошу прощения,но я не приеду неожиданная командировка, надо кормить семью. Если что могу казан дать для плова.

Ок. Казаны есть на усадьбе.  Спасибо.

Поле готово!!!

+7(978)731-20-61

43

Скиф м, Серега!!! Встречай, выезжаем. *DANCE*

44

Советник⇓ сказал:

Скиф м, Серега!!! Встречай, выезжаем. *DANCE*

Куда на ночь глядя?, до утра потерпите!!!

+7(978)731-20-61

45

Советник, может в Инекрмане встретимся?

С уважением, Александр.

46

Тверской, Не я за рулем   *YAHOO* *DRINK* , по этому не могу за всех решать, а созваниваться уже поздно :mad: Если что набирай часов в 8 утра, и на трассе встретимся +7 978 7505723 *DRINK*

47 (изменено: , 22-05-2015 22:54:53)

Помогите с транспортом, кто может забрать меня на машине, я с собакой, собака Джина курцхаар, охотник, ухожена, привита от всякого, не смогу её оставить, буду рад упасть кому на хвост, подстилку в машине обеспечу, не гадит и не рыгает в машине. Отвечаю)))
Прошу позвонить +79780702350

С ув Владимир

Очень-очень желаю попасть на слет, есть гопро будем делать улетное видео всем на память   *DRINK*

48

Советник, я в 6-15 забираю человека с Галины Петровой. Около 7 буду в Инкермане. Хорошо, я Вас около 8 наберу. Вы же к 9 утра хотите подъехать?

С уважением, Александр.

49 (изменено: , 22-05-2015 23:00:06)

Звонить в любое время дня и ночи

Так точно готов на всякий киньте номер в лс пожалуйста

50

wolf199603, без собаки взял бы...

С уважением, Александр.