Re: Определение наконечников
Шурави88, У правого шипатого окончание черена на отвертку похоже? И по бронзе еще вопрос, перо и черен вогнутые? Типа ложечки?
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Шурави88, У правого шипатого окончание черена на отвертку похоже? И по бронзе еще вопрос, перо и черен вогнутые? Типа ложечки?
Шурави88, Два левых - трехлопастные сарматского периода, тяжело они даются нашему брату.... Третий - пирамидальный бронебой ромбического сечения, домонгол 11-13 в.в. Крымские этого типа немного отличаются от материковых и северных, на фото мой однотипный. Правый двушипный возможно острога, но сомнения что это вообще наконечник гложут...
Понял
Я тоже склоняюсь что острога были почти рядом сопутка Византия
Шурави88, Возможно и она, в расщеп древка вставляли и обмоткой крепили. Вторая бандура что-то из хоз быта, уже раньше проскакивала. По бронзяхе Юру подождем, это его "змеиный супчик" .
Да вот в сомнениях я по нему. Вроде и нак, но такой изгиб черена... Зачем? Может вторичное использование, но тоже - зачем?
Во ,и у меня такой ,чёткого ответа не получал ,лишь примерный. Если не секрет с какого примерно района?
Как думаете редкий??
Предположу что Ёрик скажет что в таком сочетании пропорций и меток своеобразный и по крайней мере не частый ,скорее ранние скифы...
С слета достался.
А где подняли примерно ,узнать можно?
Нужна помощь в определение наконечника.
Типичный сармат, 4-3 вв. до н.э.
Как думаете редкий??
Редкий
в таком сочетании пропорций и меток своеобразный
Там помимо тамги и граффити есть.
А где подняли примерно ,узнать можно?
В юго-западной части Сумской области
В юго-западной части Сумской области
То я про железный Лорда спрашивал ,Ваш понятно примерно.
Многие наши форумчане знают Константина (на вио и Аркаиме ник арай, восточная нумизматика и накомания). Сегодня прилетел из Сибири, с подарками, ляха! Минуса, тагарцы, сакские, костяные.... Чищу дрожащими руками ! Сервер!!! И такую красоту глотать будем? На скане не все, два уже варятся...
Хороший площик, из ранних.
Yorik, Юр, литье проковка?
MaritimeDA, Коллега, а поточнее район можно? Степь?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info