Re: Кухня народов Крыма.
sany41, Дайте за уважаемого manifolt, отвечу.
Повар мастер, свежие продукты, казан, костер, единомышленники на природе.
Марк Твен
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
sany41, Дайте за уважаемого manifolt, отвечу.
Повар мастер, свежие продукты, казан, костер, единомышленники на природе.
sany41, Дайте за уважаемого manifolt, отвечу.
Повар мастер, свежие продукты, казан, костер, единомышленники на природе.
В этом сомнения нет!
Что-то давненько уважаемые. мы не кушали Может поедим до поста?Тем более у меня подвернулась такая возможность На завтра моя намылилась ехать в Белогорск на никях(свадьбу).та свадьба. что с выпивкой и танцполем будет через неделю.а эта для тех .кому за ... .И предполагаю.что меня брать с собой она не желает. но что бы я .оставшись дома не сказал ей что надоело мне есть "приготовь сам себе что-нибудь" и заодно съездил в обед в стадо на дойку решила забодяжить слоённого теста тазичек.в котором в прошлом году варила инжирное варенье.
В этот же тазик напекла самсушек. Начинка - лук .картофель и жирный фарш.Вкуснее если фарш резанный двумя ножами. но. увы. нынешняя "молодёжь" предпочитает мясорубку.На краю стола поел "немножечко" на сон грядущий.А она с остального теста лепит маленькие. с мизинец. буйнузчихлар (рогалики) с начинкой из дроблённых орехов с сахаром.Готовые рогалики выкладывают солнышком в табах - плоское блюдо пирамидой и посыпают сахарной пудрой.
Попробуйте и вы приготовить эти выпечки.может и вам они понравятся и тогда вместе будим баловать свои желудки.
Да. хотел ответить Александру
manifolt⇓ пишет:
Плов из баранины.Все были в восторге.
А какие особенности приготовления?
Особенности нет ни какой.но есть наилучший вкус! У барашка мясо нежное и жирное .а плов должен быть жирным. Да.я тоже само масло в плове не люблю и не ем ( под табах с одного края подкладываю ложку или нож.что бы оно стекло в один "край".Но есть кое-какие "секреты" приготовления плова из любого мяса и самого процесса еды. С начало о ингредиентах. вернее о моркови. Нужно определиться что хотим получить в казане при приготовлении - плов или шавлю. Позвольте.уточню. Плов - это каждая рисинка "сама по себе".взял её и кинул на стол.а она через весь стол прокатилась. Шавля - рисинки все как на подбор сиамские близнецы.
В плов ложится всем известная морковь. а в шавлю (настоящую !) - жёлтая.
Казан (не кастрюля !) только с выпуклым дном.
Масло.желательно хлопковое. обязательно перекалить и опустить в него целую среднюю луковицу.изжарясь она заберёт горечь из масла.(после вынуть луковицу и выкинуть)
Чтобы плов был золотистый перед закладкой мяса нужно обжарить до полуготовности мосолыжу-две.а перед закладкой риса их вынуть и продегустировать
Теперь предложу с чем есть и как. 1) тонко нарезанный лук. 2) натёртый туруп (зелёная редька) . 3) салат из тонко нарезанных помидор и лука. Все это "гарниры" не есть ложку плова - ложку салата. а положить на плов со своей стороны табаха две-три ложки и "зачерпывать" вместе с пловом. по ходу добавляя "гарнир".
П.С. По времени уже не скажешь "Приятного аппетита".
Server_Mm, спасибо за секреты кухни. Буду использовать.
у каждого свой рецепт приготовления плова.
Я с вами согласен - вариантов приготовления масса: из говядины.курицы. перепёлок. фазанов. рыбы. сосисик. молодого картофеля. варёных яиц ... . но баранина это классика. Ведь для угощения уважаемых гостей врят ли забивали быка или коня.а вот барашек в самый раз.в молоденьком кг 15 есть.в годовалом 25-30. Правда. в детстве я сам видел баранов весом за центнер - на шее его что-то типа хомута и тянет он за собой маленькую 4-х колёсную тележку.на которой водружён его же курдюк. А дал я советы как улучшить вкус плова. вернее его основные правила приготовления.
Server_Mm, Сервер, кушать хочется!!!
Так приезжай. я как и предполагал. остаюсь дома на хозяйстве.А то к вечеру все выпечка уйдёт в курсак.
Парни, а поделитесь пожалуйста секретом приготовления настоящего плова.(по шагово) А то у меня, то каша рисовая получается, то зубы об рис сломать можно.
А то у меня, то каша рисовая получается, то зубы об рис сломать можно.
Моё правило , главное рис не беспокоить механически во время варки. И рассчитать слои(объёмы) , пламя , время и соотношение сваривания продуктов друг к другу. Один раз слои уложил (рис с верху) и не мешать , не шевелить , остальные детали я думаю Вам расскажут.
И рассчитать слои(объёмы) , пламя , время и соотношение сваривания продуктов друг к другу.
Так вот, как это расcчитать? Ну хоть вкратце...
Если вы свё уложили "по правилам" и залили воду струёй по шумовке ! ( это по русски или есть другое название ?) на толщину пальца. Как закипела вода. убавили огонь на минимум. Вода испарилась(нет на поверхности).ручкой шумовки делаете углубления до дна казана (казан не "плоскодонка !) и накрываете верх дном подносом такого же диаметра и даёте просто дойти рису.А вот уже перед подачей перемешать. ГЛАВНОЕ. в плове весь вкус и смак даёт мясо - мясо не экономить!
и накрываете верх дном подносом такого же диаметра
Спасибо Сервер! Всё понял, буду пробовать, вот только, не понятно про поднос.
А просто крышкой от казана, нельзя накрыть?
Нет.я трошки напутал спросонья - поднос чуть-чуть меньше размером и ложится прямо на рис. и этот "купол" не даёт влаге испариться раньше времени.
Парни, а поделитесь пожалуйста секретом приготовления настоящего плова.(по шагово) А то у меня, то каша рисовая получается, то зубы об рис сломать можно.
Э... Сколько делаю каждый раз по разному получается.
А товарищ мой Биктурган говорит и рис и мясо, и даже масло.
Разные? И плов разный. 1000 раз сделай потом получаться будет.
А так Сервер правильно написал.
Сколько делаю каждый раз по разному получается.
Правильно. то мясо разной жирности и "возраста".марки масла разные. морковь и лук с разными составами гербицидов.а о сортах риса я вовсе промолчу.Вкуснее плов сготовленный на костре. но там сложно "поймать" температурный режим.Мясо - главный ингредиент плова! Лучшее - баранина.С рыбой и перепёлками не ел - не чего сказать. с уткой и гусем нужно ставить меньше масла.индюк сухое мясо - не очень. с молодым картофелем вместо мяса мне вовсе не понравился.Люблю с ДП из изюма. гороха нута. чеснока. И обязательно должен быть салат ( о них было верхних постах).П.С. Что-то слюнеобразующий рефлекс проснулся
У меня жена делает плов с куриными грудками, режет их кубиками по 1-1,5 см, тоже укладывает как-то,сыпет какие-то травки, лук, морковка там тоже есть) Мне нравится, вкусно получается. Но, наверное, пловом в классическом понимании этого слова это назвать нельзя. Надо будет с бараниной попробовать сделать.
Юрий. пробовать не надо - нужно есть.есть и есть и дать праздник своему желудку.
Сервер, кто ж спорит, надо))) У нас тут просто баранины не очень много продаётся, больше свинина и говядина, они на каждом углу в любом мясном магазинчике. Баранина кое-где только есть, как-то у нас её мало едят. На рынке, конечно, есть выбор, буду мимо проезжать, зайду, куплю кусочек, подпрягу супругу, пусть с бараниной плов сделает)
Ну как получишь удовольствие от трапезы.то хоть нас подразни.
Сервер, обязательно сообщу что получилось) Но до тебя всем далеко, у тебя постоянно всякие восточные кулинарные изыски) А у нас всё просто, как в той рекламе, помнишь, когда одна собака говорит другой: "кашу едим, и котлеты, а толку..." )))
Ребята,а ещё вкусный плов получается с осенней жирной кряквы,но большую роль играет качество риса.
Что мне не нравится в плове с дичью. то там не знаеш -- кушать плов или косточки обгладывать.Если переключился на косточки. то рис как-то и есть больше не хочется.
Что мне не нравится в плове с дичью. то там не знаеш -- кушать плов или косточки обгладывать.Если переключился на косточки. то рис как-то и есть больше не хочется.
Да , баранина рулит.
Нет.я трошки напутал спросонья - поднос чуть-чуть меньше размером и ложится прямо на рис. и этот "купол" не даёт влаге испариться раньше времени.
Теперь понял, учту это дело. Спасибо!
Да , баранина рулит.
Уважаю баранину! Но у нас её практически, нет в продаже.
Даже спец. магазины мясные, на вопрос про баранину отвечают - только на заказ.(хотя, на рынках наверняка есть.)
А какая часть барана более пригодна для плова?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info