1

Тема: Акинак.

Доброго времени суток! Для меня всегда было ясно, что это скифский меч-акинак.
Однако сегодня один " знаток истории " мне поведал, что к скифам этот предмет не имеет никакого отношения. Как такое может быть? Заранее спасибо!
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1169/thumb/p19n290buvb13g9vkq08h91rur1.jpg

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

2

Re: Акинак.

Нет, ну если исходить из версии, что тип сформировался в Персии, и от туда заимствован скифами, то да, не относится.

Каждой змее свой змеиный супчик

3 (изменено: , 05-06-2015 20:43:13)

Yorik сказал:

тип сформировался в Персии, и от туда заимствован скифами

Вот те раз. А по временному периоду можночто-то узнать?

Yorik сказал:

то да, не относится.

А как правильно он называется, не скифский а чей ?

4

КопПалыч, Найден где?

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

5

ДШК сказал:

Найден где?

Под Белогорском.

6

предмет в продаже будет?

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

7

Скифский однозначно. Хотя сама постановка вопроса оставляет желать лучшего. У тавров например был тот же комплекс вооружений только всё более миниатюризированное ,то есть уменьшенное ,это тенденция. Так и что с того если предмет например сделан таврами... От этого он скифским акинаком не перестаёт быть. А почему именно так называют с привязкой именно к скифам ,так это отдельная и очень ёмкая тема. Было бы ради чего ворохи инфы перелопачивать и доказательства выводить.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

8

О чем, собственно,  тема?  Бабка надвое сказала или так, похвастаться?

9

wolf199603. Будет немного позже, я дам знать.
Antony. Выяснить, что-бы " Бабка надвое " не говорила.
Yorik
ДШК.
Shurf.
Спасибо большое за участие в теме! *DRINK*  :cool: