1

Тема: Серебрушки Н-1го.

Продавать не собираюсь,но материальная ценность этих кругляков интересна!Состояние монет идеальное.Номинал монет 25 коп. 1855г. и 5 коп. 1850г.Фотик в макросьемке выдает все,что может.Гурт у монет с рифлением в продольную полосочку!
http://s14.postimg.org/jryh0v5i9/001.jpg
upload
http://s21.postimg.org/9r2rpdy2v/002.jpg
куда залить картинку

Где пуля,там и пуговица!Не вероятно,но это факт!

2

Re: Серебрушки Н-1го.

Фото, конечно, не в ...ду.
Четвертак не Н1, а А2, если нет дефектов, которых здесь не видно, думаю 12+ пойдет.
Пятак вокруг 5.
Как-то так.

С уважением, Кирилл.

3

Вы не правы!Четвертак,как-раз таки Н-1го.Только вчера был взят,в бараке.Все было в кошельке в одной стопке,копейки и прочее!А 1855-й год правления,это период правления Н-1го,и после смерти оного,уже А-2го.На 5 коп. монете герб такой-же как и на 10 коп и на 25 коп.А фото,не тянет у меня камера!А купить новый,жаба давит,дорого!

4

manifolt⇓ сказал:

Вы не правы!Четвертак,как-раз таки Н-1го.

А я считаю наоборот, найдете достаточные аргументы, чтоб меня переубедить? ;)

manifolt⇓ сказал:

На 5 коп. монете герб такой-же как и на 10 коп и на 25 коп.

Ни о чем не говорит, поскольку монетный тип при смене правителя не изменился.

manifolt⇓ сказал:

А купить новый,жаба давит,дорого!

Реализация монеток сможет помочь в этом деле. :)

С уважением, Кирилл.

5

Полазил в нете на монетах России.Почитал и убедился,что было три реформы монет при Н-1м.Монета относится к периоду правления Н-1го,к концу 1855года.К Александру,отношения не имеет!В монетах я не спец,но читать формулировки умею!Данный тип монет,чеканился до 1858г.

6

manifolt⇓ сказал:

Монета относится к периоду правления Н-1го,к концу 1855года.

Это несомненно новое слово в истории, поскольку Н1 скончался 18 февраля 1855 года от пневмонии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_I … 1.82.D1.8C

manifolt⇓ сказал:

Почитал и убедился,что было три реформы монет при Н-1м

Это ни к чему в данной ситуации, поскольку при смене правителя в 1855 году этот монетный тип изменений не претерпел.

manifolt⇓ сказал:

Данный тип монет,чеканился до 1858г.

Абсолютно согласен.

Как резюме, хочу добавить, что вопрос об отнесении этой монеты и ей подобных к одному конкретному правителю не раскрыт никем и, думаю, не будет никогда. Каждый, кто когда-либо катологизировал эти монеты, был волен делать по своему. И даже такой "монстр" как Биткин не стал заморачиваться и отнес ее к обоим императорам.
Я делаю свой вывод следую здравой (на мой взгляд) логике, что шансы у этой монеты быть отчеканеной при А2 в 7,6 раз примерно выше чем при Н1  ;)
А в общем и целом просто хотел Вам помочь с оценкой. Удачи! *DRINK*

С уважением, Кирилл.

7

Спасибо за помощь!

8

manifolt, Денис,если что могу помочь сделать норм фото .