1

Тема: Небольшая кучка монеток.

Вот такая кучка монеток у меня на продажу нашлась, кому чего надо, спрашивайте.

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1741/thumb/p19t8m6cfq107l1uo11n2e1o4vjkr1.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1741/thumb/p19t8m7ecvkh0fh41lgm1hf6h2m2.JPG

2

Re: Небольшая кучка монеток.

таллерЮ если не ошибаюсь, в какую цену?
Хотя лучше бы вы вами все подписали)

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

3 (изменено: , 21-08-2015 21:22:40)

ЮНКЕР⇓ сказал:

таллерЮ если не ошибаюсь, в какую цену?

Это не талер, это тестон, более мелкая монета, около 30 мм и 9 с чем-то грамм, если нужно точно, то завтра взвешу, я сегодня у тёщи, а монетка у меня дома.  Папская область, 1798 г.  Монета талерового веса папской чеканки называлась скудо. Тестон стоит 10 тыс. руб, монета довольно редкая.

Прошу прощения, тестон 1796 года.

4

Самая  маленкая  скока стОит ?  8)

5

Yuri-K⇓ сказал:

Самая  маленкая  скока стОит ?

Силиква Валента, чеканка г.Трир, 12 тыс. руб.

6

Gaius Marius⇓ сказал:

Силиква Валента, чеканка г.Трир, 12 тыс. руб.

Спасибо! Подумаю... *SCRATCH*

7

тетру жалко

8 (изменено: , 21-08-2015 22:26:14)

Gaius Marius, Ясно, спасибо, вообще тема не моя, но я подумаю, просто из всего что представлено самая интересная для меня, монеты папской области в принципе интересные. А из Литвы или Польши что нибудь есть?

Тестон по итальянски голова, значит отсюда портретная монета

9

ЮНКЕР⇓ сказал:

А из Литвы или Польши что нибудь есть?

Есть, но трудно доставать, очень далеко запрятано.

silverrouble2012⇓ сказал:

тетру жалко

Мне нет. Классические афинские тетры на 90% с тест-катами, найти целую непросто и накладно. В общем, это данность, монеты почти все были разрублены во времена когда они были в ходу. У меня в коллекции вот такая лежит, хоть и с разрубом, но красивая, и у Афины гребешок вошёл, это большая редкость.
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1741/thumb/p19t8v1gmgqdmbk119i3qo153n1.jpg

10 (изменено: , 22-08-2015 02:51:23)

Gaius Marius, тогда как будет возможность достать покажите, наверняка что нибудь приобрету, трояки или орты, может даже полугроши есть?

Gaius Marius, тогда как будет возможность достать покажите, наверняка что нибудь приобрету, трояки или орты, может даже полугроши есть?

11

Тетра просто красавица! Отличная монета!Поздравляю! *DRINK*

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

12

жалко что удар пришелся прямо в нос и сделал её некрасивой, а так конечно монета хорошая и не дешевая

13

Тетрадрахма Афин (естественно первая) стоит 25 тыс руб. Так же возможен обмен на металлопластику или монеты по моим темам.