1

Тема: трубочка для курения?

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/119/thumb/p19u7jgisd15e1jsjp3j1l451im72.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/119/thumb/p19u7jgc701msp12ae1lirqad1jjs1.jpgздравствуйте,прошу помощи в определении трубки,(части трубки),думаю для курения,спасибо.

2

Re: трубочка для курения?

Пригласи в тему  Олега 1968  - го   -  он большой спец и любитель "покурить". *THUMBSUP*

3

Если не ошибаюсь то для курения гашиша.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

4

интересно цельный предмет,или часть,ведь мог висеть на шеи :)

5 (изменено: , 02-09-2015 21:29:33)

Да,для курения опиума. 18-19в. если будет в продаже,просьба маякнуть. Собираю подобные. *DRINK*

Предмет цельный.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

6

olegator 7⇓ сказал:

Если не ошибаюсь то для курения гашиша.

Oleg1968⇓ сказал:

Да,для курения опиума.

Ошибся в названии, хотя большой разницы нет. Для меня это всё конопля.  *JOKINGLY*

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

7

Мне так же не принципиально.Сам вообще нечего никогда не курил. :) Но трубки как часть материальной культуры Крыма собираю.Без фанатизма правда.Это ведь не чегыры. *JOKINGLY*

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

8

Видать. Олег. пращуры наши больше курили. чем чебуреки ели *WASSUP*

9

Думаю после вкусного чебурека,не грех было и затянуться  :).В Крыму это был целый ритуал и образ жизни. Не спеша в кофейнях за разговорами немного "расслабляться".Да и в медицинских целях широко опиум использовался. Зуб например разболелся  *CRAZY*.

10

Я знаю что в азии раньше грудничкам хлебный мякиш с "добавкой" в марле давали. А какой они плов делали с веточкой конопли *THUMBSUP*  *YAHOO*

11

Сие нам увы, не ведомо  *DONT_KNOW*. Не пробовали.