Re: Определение наконечников
Нижний четырехгранный, верхний типа кинжала?
Спасибо! По формам усвоил , а по принадлежности ???
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нижний четырехгранный, верхний типа кинжала?
Спасибо! По формам усвоил , а по принадлежности ???
kamander, Коллега, фото неважные, детали не вижу, я задал уточняющий вопрос по форме Ваших наконечников. Нижний четырехгранный? Верхний имеет форму кинжала в миниатюре?
четырехгранный? Верхний имеет форму кинжала в миниатюре?
Не узрел знака вопроса, сори
Да, верхний в виде кинжала, нижний четырёхгранный но тоже сплюснутый ( как бы сказать сечение не квадратное ) Лучших фоток уже не удастся сделать к сожалению.
Есть только одно фото, размеров тоже нет. Подскажите пожалуйста чей нак и какой век.
Ярусный 13-14 вв., монголы
Yorik Спасибо. с меня +
С ув.
kamander, Килевидный вытянутый, по Крыму хазарин. Бронебой квадратного сечения, период растянутый, детали не видно, скорее всего раннее КХ.
Благодарю. Юрий. Нак в паре ушёл искать себе более увлечённого хозяина - http://evpatorg.com/103846,auction_id,auction_details Есть у меня ещё вопрос к спецам - вчера знакомый показал что-то назвав его наком. материал .имхо. кремний. А что это на самом деле ?
Ломаный нак. Отломился шип и острие. Судя по всему, срубники
Юрий.он говорил.что сам надломил чтоб "проверить" что за материал. Теперь хочет продать - есть ли ему цена? И ещё вопрос .что это СРУБНИКИ ?
На целые цена сейчас в районе 1000 руб. Такой, наверное, около 200 руб. если кому надо.
Или новочеркасец переточенный или ранний скиф
Yorik, Спасибо за помощь! Т.е., это безмонетного периода нак?
Yorik, Скажите пожалуйста, какого века вышеуказанный дивайс.
zordono, Ромбовидного сечения с шипом думаю скифского типа, архаика. Остальные разновременные.
Приветствую, ни разу не попадался нак подскажите где можно накопать нак в Севасе
Yorik, Скажите пожалуйста, какого века вышеуказанный дивайс.
8-6 вв. до н.э.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info