Re: На сардинском лагере.
Кактусы завезли сардинцы
кактусы садили итальянцы
Вот и я так подумал - что кто-то посадил, а они размножились, а то вроде фрукт не наш, не крымский
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Кактусы завезли сардинцы
кактусы садили итальянцы
Вот и я так подумал - что кто-то посадил, а они размножились, а то вроде фрукт не наш, не крымский
Слышал что кактусы садили итальянцы на могилках на горе Гасфорт
то же слышал эту версию .... Там была часовня и братские могилы ( перезахоронения после Крымской войны )
Кактус Опунция. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 0%B8%D1%8F
Могильный цветок в Италии. Завезён был итальянцами, когда открыли мемориальное кладбище на горе Гасфорта
Выбрав для устройства кладбища гору Гасфорта, итальянцы в 1882 году перезахоронили своих соотечественников. На её вершине построили часовню из Балаклавского мраморовидного известняка. Построенная в ламбордийском стиле итальянским инженером Герардини, она восхищала современников изящной архитектурой, пропорциональностью, гармонией с окружающим пейзажем. Под часовней находился склеп, в который вели несколько ступеней. Возле часовни имелся колодец глубиной до сорока метров. Некрополь площадью около 230 квадратных метров окружала каменная ограда. На кладбище перенесли останки генерала Ла-Мармора, которые позже отправили в Италию, а также генералов Ансальди, Ланцавеккиа, офицеров и рядовых. Открытие состоялось 16 августа 1882 года. Содержалось кладбище на средства итальянского правительства, находилось под наблюдением их консула, приезжавшего из Одессы.
http://memento.sebastopol.ua/showrelic.php?code=9
Кактус Опунция
спасибо за интересный рассказ и исчерпывающий ответ!
Вряд ли кактус появился только когда открыли кладбище.Он встречается во всех местах, где в Крымскую стояли сардинцы.И в Чоргуне, и на Спилии, и в р-не Кадыковки.Кстати, плоды кактуса можно есть даже сырыми.По вкусу напоминает сладкий картофель.
Стыч, Ну да, только язык потом горит.
Стыч, они сейчас встречаются по всему Крыму. Даже у меня во дворе дома соседка посадила и ухаживает.
Цветут они красиво. Расплодились они с Гасфорта.
Раз об мемориалах заговорили, кто знает куда исчезли таблички с памятника? Сейчас стоит просто белая стела, больше года назад исчезли.
Может кому интересно о храме и о кактусах.
http://www.sevmonument.ru/readarticle.p … cle_id=209
calm36,
calm36, повторяетесь. Смотрите ранние посты, но всё равно спасибо.
Vert, За стабильность.
Пуговки есть, уже хорошо, берсельеры семерочка, случаем не будет в продаже ? С Ув Сергей.
берсельеры семерочка, случаем не будет в продаже ?
800р. и она ваша, или обмен на №6 Берсальеры
Здравствуйте, меня тоже заинтересовала пуговка, если zmeyser не купит , то я готов, или на аук. Так же интересуют все номера , кроме 1 и 2 .
Vert,
Тёзка, отчёт как всегда на высоте ... и находки хорошие
Vert, Сергей спасибо!
а что за рюмочка?
скорее всего советская, не уверен.
Вильгорн,
Серёга,
HPs,
да рюмочка советская. вроде 20 или 30 грамм. где то такая валяется от набора осталась.
а у вертолета на пилонах бомбы что ли висят?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info